Flag Counter

Денис Пушилин встретился с призерами российского турнира по дзюдо

Денис Пушилин встретился с призерами российского турнира по дзюдо

11.12.2020

В пятницу, 11 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с победителями VIII Традиционного юношеского турнира по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина среди спортсменов 2006-2007 годов рождения, который проходил в Санкт-Петербурге.

На встрече присутствовали заместитель Председателя Правительства ДНР, президент Федерации дзюдо ДНР Владимир Антонов, министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, тренеры Виктория Туркс, Рустам Багишов и Владимир Шахбазян, серебряные призеры турнира Анастасия Акулова и Дарья Воловликова, бронзовая медалистка София Юзык.

«Рад сегодня пообщаться с призерами юношеского турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина. Рад, что наши спортсменки имеют такую возможность там выступать, и не только выступать, а и побеждать. Думаю, что у вас еще много побед впереди.

Мы вами гордимся, ценим, что вы представляете Республику! Знаю, что было не просто, очень много спортсменок со всех уголков России. Хотел бы услышать о ваших впечатлениях – тяжело было или нет, что помогало побеждать?

Удивительно, что девочки выбрали дзюдо. Интересно, что способствовало пойти в этот вид спорта, девочки обычно идут на гимнастику, танцы», – обратился Денис Пушилин к спортсменкам.

Девочки рассказали главе государства о поездке в Санкт-Петербург, как проходили соревнования.

«Конечно, было тяжело, потому что более 500 спортсменов в разных весовых категориях. У меня в категории было более 15 человек. Для меня это первые такие серьезные соревнования. Было очень приятно, что на медалях сделана гравировка с инициалами победителя», – рассказала София Юзык и показала Денису Пушилину свою медаль, завоеванную на турнире.

«Школе не мешают занятия дзюдо?» – поинтересовался Глава Республики у детей.

Дарья Воловликова рассказала, что все успевает, хотя тренировки проходят ежедневно, кроме выходных.

В ходе встречи Владимир Антонов отметил, что идет активное взаимодействие спортсменов и тренеров с коллегами из Российской Федерации, и рассказал о планах на 2021 год.

«У нас был достаточно насыщенный график. Несмотря на пандемию и благодаря Вам, Денис Владимирович, мы смогли заниматься», – сказал президент Федерации дзюдо.

«Для спортсменов критичны пропуски тренировок, а дистанционно заниматься спортом невозможно», – подчеркнул Денис Пушилин.

Владимир Антонов добавил, что дзюдо достаточно популярный вид спорта в Донецкой Народной Республике.

«Необходимо увеличивать площадки по всей Республике. Нужно давать возможность заниматься спортом. Никто не должен быть ущемлен, независимо от того, где он проживает. Чем больше будет возможностей у ребят выбрать свое направление, тем больше у нас будет шансов воспитывать олимпийских чемпионов», – сказал Денис Пушилин.

Тренеры поблагодарили лидера государства за внимание и поддержку со стороны руководства Республики, за возможность добиваться высоких результатов.

«Нам нужно находить дополнительные возможности поддерживать наших спортсменов. Но мы развиваемся, совсем недавно таких возможностей вообще не было. Нужно стремиться к развитию по всем федерациям Республики, и мы будем этого добиваться», – подчеркнул Денис Пушилин.

По окончании встречи Глава Донецкой Народной Республики вручил цветы и подарки юным дзюдоисткам.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top