Flag Counter

Синоптик назвала дату прихода зимней погоды в столицу

Главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова рассказала RT о погодных условиях в столичном регионе в течение следующей недели.

  • © Максим Блинов
  • РИА Новости

«На следующей неделе наступает календарная зима, и погода тоже подстраивается под календарь. 30 ноября, в последний день осени, местами ожидаются небольшие осадки, будут положительные температуры в течение суток в промежутке +1… +3 °С», — рассказала Позднякова.

Со следующей недели, как отметила синоптик, «наступит настоящая зима со снегом и лёгким морозом», и погодные условия будут соответствовать климатической норме.

По её словам, изменение погодных условий ожидается в начале декабря.

«Понижение температуры произойдёт в ночь на 1 декабря, в эту ночь уже ожидается временами снег, температура воздуха будет около 0 °С в течение всех суток. В ночь на 2 декабря местами возможен небольшой снег, днём преимущественно без осадков, так как погоду будет определять периферия антициклона. Температура в Москве -1… -3 °С, в области -1… -6 °С», — добавила Позднякова. 

Она также рассказала, что температурный фон в течение второй половины следующей недели будет отрицательным.

«До 4 декабря включительно погода будет преимущественно без осадков, атмосферное давление довольно высокое, за счёт ночного выхолаживания температура в городе понизится и будет минимальной -4… -6 °С, по области до -9 °С. Дневная температура тоже отрицательная -1… -3 °С в Москве, до -6 °С по области», — заключила специалист.

Ранее в Гидрометцентре России сообщили, что 29 ноября в Москве ожидается до +3 °С.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top