Flag Counter

Импортозамещение и перепрофилирование производства: Денис Пушилин провел совещание по вопросам развития промышленного сектора (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Импортозамещение и перепрофилирование производства: Денис Пушилин провел совещание по вопросам развития промышленного сектора (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

19.11.2020

В четверг, 19 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел расширенное селекторное совещание с руководителями министерств, отраслевых предприятий по вопросам развития промышленности.

Денис Пушилин: Здравствуйте, коллеги! Сегодняшнее совещание посвящено вопросам восстановления промышленности – как первоочередным, так и долгосрочным задачам. Это особенно важно, поскольку непосредственно сопряжено с вектором развития Республики.

На повестке дня вопросы совершенствования законодательной базы, повышения уровня реализации отечественной продукции на внутреннем рынке и развитие экспортного потенциала, перепрофилирования производства, подготовки квалифицированных кадров, а также актуальные проблемы предприятий.

На совещании присутствуют руководители профильных министерств и представители промышленных отраслевых предприятий. Работу начнем с доклада министра промышленности и торговли Рущака Владимира Михайловича. Прошу, Владимир Михайлович!

Министр промышленности и торговли Владимир Рущак: Добрый день, Денис Владимирович, коллеги! На сегодняшний день ввиду объективных политических и внешнеэкономических тенденций наблюдается спад производства по такой основной отрасли промышленности, которая формирует базовые показатели нашей экономики, как металлургическая отрасль, также наблюдается снижение в машиностроении. На это влияют факторы экономической блокады, разрыв исторических и экономических связей.

Но есть ряд отраслей промышленности, где в 2020 году по данным за первое полугодие наблюдается положительная динамика роста объемов производства. Это, в первую очередь, предприятия легкой, химической и фармацевтической промышленности, а также предприятия, которые занимаются изготовлением строительных материалов.

Одним из основных негативных факторов, который влияет на общую ситуацию в развитии промышленности и ее основные показатели, является отрицательное внешнеторговое сальдо. На сегодняшний день объем импортной продукции промышленного назначения, поступающей на территорию Донецкой Народной Республики, в разы превышает объем экспорта. Притом что наши основные предприятия, которые «заточены» на производство продукции с высокой добавочной стоимостью, загружены до 30 %.

Для стабилизации ситуации в промышленности и обеспечения роста основных показателей Министерством промышленности и торговли разработан ряд мероприятий по программе загрузки предприятий, которые были включены в республиканскую программу (Программа восстановления и развития ДНР – прим. ред.), это порядка 12 мероприятий. Их основное направление – локализация производства, то есть программа импортозамещения, которая под собой предусматривает обеспечение потребностей Республики продукцией промышленного назначения только за счет производства этих товаров на территории Донецкой Народной Республики.

Вторая составляющая – развитие экспортного потенциала, то есть восстановление наработанных десятилетиями исторических торгово-экономических связей. В первую очередь, с нашим главным торгово-экономическим партнером – Российской Федерацией, а также странами Евразийского экономического союза.

При всем том негативе, который имеет ряд объективных причин, в том числе и пандемия, которая отрицательно сказалась в целом на мировой экономике, в промышленности тем не менее есть положительные примеры. Одним из таких примеров является локализация производства средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств на территории Донецкой Народной Республики. Так, при первой волне пандемии Минпромторг обеспечил перепрофилирование порядка 15 предприятий легкой промышленности под производство средств индивидуальной защиты. Данное мероприятие по локализации обеспечило увеличение загрузки предприятий легкой промышленности от 47 до 59 %. Это прирост 12,5 % за пять месяцев. Рост объемов производства по предприятиям легкой промышленности с 50 млн рублей увеличился до 96 млн рублей. Прирост составил 91,5 %.

Были образованы новые рабочие места. Количество работников на предприятиях с 270 человек увеличилось до 310 человек, прирост 11 %. Рост среднемесячной зарплаты увеличился с семи до девяти тысяч рублей.

Один из самых главных факторов – увеличение отчислений в бюджет Республики. Рост составил порядка 60 %.

Также примером локализации производства является участие предприятий промышленности Донецкой Народной Республики в программе Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства по капитальным восстановительным работам лифтового хозяйства. В этом году было начало этого проекта, до 31 декабря 2020 года запланировано восстановление порядка 197 лифтов. В этой программе приняло участие 10 предприятий, которые обеспечили освоение и выпуск 68 наименований продукции машиностроительного и металлургического назначения, которая ранее завозилась из других стран. То есть программа импортозамещения тоже здесь сработала.

Финансовый объем заказов по восстановлению 197 единиц лифтового хозяйства – порядка 20 млн рублей.

Также одним из ярких примеров развития и восстановления является пример государственного предприятия «Юзовский металлургический завод». С мая месяца, после ротации менеджмента данного предприятия, наблюдается положительная тенденция в росте производства. По состоянию на 1 мая предприятие находилось в техническом простое. По состоянию на сегодняшний день произведен запуск вспомогательного и основного производства, что обеспечивает объем производства квадратной заготовки, ее реализации, стабильную выплату заработной платы, а также погашение задолженности по заработной плате, которая была наработана предыдущим менеджментом.

Это основные локальные мероприятия на сегодняшний день, которые за пять месяцев были реализованы.

Также хотел бы отметить ввод в эксплуатацию первого опытного образца трамвайного вагона «Татра-3». Данный вагон был освоен на ГП «Донецкий электротехнический завод». На сегодняшний день первый опытный образец, принятый государственной комиссией, на трамвайном маршруте № 1 города Донецка прошел порядка 9 000 километров. Каких-либо проблемных вопросов нет. Минпромторгом разработана программа и поддержана Владимиром Игоревичем Пашковым (заместитель Председателя Правительства ДНР – прим. ред.) по поводу организации серийных работ по капитальному восстановлению подвижного состава трамвайно-троллейбусного парка Донецкой Народной Республики.

Также согласно Вашему поручению Минпромторг до конца 2020 года проработает программу восстановления автобусного парка ДНР. В программе восстановления трамвайно-троллейбусного парка будет задействовано 12 предприятий. При этом основные изделия, которые используются для восстановления, – это порядка 435 наименований. На сегодняшний день Минпромторгом проведена работа по локализации производства 68 % изделий и комплектующих, которые ранее импортировались на территорию Донецкой Народной Республики.

По программе, которую мы Вам дополнительно предоставим, в 2021 году планируется восстановление четырех трамваев, в 2022-м – десяти единиц, в 2023 году – шести единиц. Параллельно будут вестись работы по восстановлению троллейбусного парка.

У нас несколько дней назад состоялось выездное совещание, в котором приняли участие руководители Государственного комитета по  науке и технологиям. Мы очень плотно работаем по освоению новых образцов продукции. Один из вариантов развития событий по пилотному проекту модернизации троллейбусного парка – на базе троллейбусного депо города Макеевки.

Задачи Вами поставлены. Повторюсь, в республиканскую программу вошло 12 мероприятий, которые мы будем стараться реализовать.

Денис Пушилин: Спасибо, Владимир Михайлович! Абсолютно точно понятно, что наш промышленный потенциал еще далеко не раскрыт. Я очень рассчитываю на Министерство, уверен, что Вы можете больше. И, конечно же, мы возлагаем большие надежды на руководство наших предприятий.

Мы еще остановимся на некоторых вопросах подробнее в ходе общения с руководством предприятий. Хочу еще раз подчеркнуть, что вопрос повышения уровня промышленного самообеспечения стоит очень остро. Работа по освоению новых видов продукции на промышленных предприятиях должна быть усилена. Нам нужны новые рабочие места и полноценная загрузка производственных мощностей промышленного комплекса.

Считаю целесообразным дать поручение Правительству: в срок до 1 декабря предоставить заключение с расстановкой приоритетов по вопросу реализации в 2021 году отраслевых программ, предложенных Министерством промышленности и торговли ДНР.

Проблемным на сегодняшний день остается вопрос кредитования. Об этом мы общаемся с руководителями предприятий, и по этому поводу хочу заслушать Председателя Центрального республиканского банка Петренко Андрея Владимировича.

Председатель Центрального республиканского банка Андрей Петренко: Добрый день, коллеги! На сегодняшний день мы активно принимаем участие в разработке программы развития территории. Очень тесно работали с Министерством экономического развития, Министерством промышленности и торговли при выработке общих подходов, объемов кредитования и возможностей.

На сегодня у нас идет совместно с Министерством промышленности и торговли отработка первого проекта по Харцызскому машиностроительному заводу, который на сегодняшний день по новой процедуре готовит документы. Идет анализ предприятия, готовится заключение. В ближайшие дни мы должны получить соответствующее заключение и приступим к кредитному анализу данного предприятия. И в течение двух недель выдадим заключение.

В дальнейшем эта схема может несколько трансформироваться при общем построении крупного кредитования. Но основной принцип сейчас обкатывается совместно с Министерством промышленности и торговли.

Денис Пушилин: Андрей Владимирович, я хотел бы, чтобы Вы еще раз коснулись вопроса соответствия условиям и востребованности. Потому что далеко не все предприятия смогут потянуть ту процентную ставку, которая предлагается, выдержать период между тем, когда кредит понадобился и когда его реально получают.

По ХМЗ мы все это видим. Мы эту ситуацию активно начали обсуждать минимум восемь месяцев назад, сейчас уже ноябрь, к декабрю мы очень рассчитываем, что этот кредит будет получен. По сути, у нас есть упущенный период. Объективно. То есть за этот период предприятие могло бы вернуть часть кредита, были бы созданы рабочие места и мы могли бы обратить внимание на другие направления.

Здесь я хотел бы еще раз обратиться к Вам, Андрей Владимирович, чтобы был более взвешенный подход с минимизацией бюрократии. С учетом необходимого соблюдения тех или иных условий. Мы не можем рисковать банковской устойчивостью, но тем не менее баланс должен быть соизмерим. Обратите на это внимание.

Андрей Петренко: У нас действительно есть нюансы: риски, стоимость ресурсов. Что касается предприятий промышленности, у нас отдельная программа по кредитованию крупных предприятий. Она прорабатывалась, схема отработки данных проектов готова и будет занимать кратчайшее время – то, что она будет оперативно отрабатываться, я беру себе как обязательство.

Что касается малого бизнеса и небольших предприятий. На сегодняшний день готовится к запуску программа массового микрокредитования – до 5 млн рублей. Это для того, чтобы уйти от больших государственных программ предприятиям в тех секторах, которые Министерство промышленности и торговли и Министерство экономического развития сочтут наиболее оперативными. Там будут максимально льготные условия.

Денис Пушилин: Спасибо, Андрей Владимирович!

Уважаемые коллеги, для обеспечения стабильного развития промышленности нужна сильная законодательная база, которая позволит урегулировать вопросы реализации государственной политики в промышленном секторе, а также создаст условия для привлечения инвесторов и развития предпринимательства. Для нас абсолютно очевидно, что путь, по которому, казалось бы, проще всего пойти со стороны государства: увеличить собираемость налогов, повысить налоги, какие-то еще ставки повысить, пошлины и прочее, – это путь в никуда. Потому что наши предприниматели сейчас находятся не в тех условиях, в которых они смогут выдержать такую нагрузку.

Сейчас нам нужно делать акцент на расширение налогооблагаемой базы, то есть увеличение количества субъектов предпринимательской деятельности, содействие в этом плане. Для этого должны быть понятные и простые, прозрачные условия для привлечения инвестиций. Чтобы появлялись желающие вести бизнес, хозяйственную деятельность на территории Республики.

В связи с этим заслушаем министра экономического развития Алексея Владимировича Половяна. Прошу.

Министр экономического развития Алексей Половян: Добрый день, Денис Владимирович! Если позволите, я начну с базового вопроса, который касается в целом системы планирования в Республике – это законопроект «О системе стратегического планирования». Анализ проекта закона о стратегическом планировании, который был принят в первом чтении в 2015 году, показал, что данный нормативный правовой акт не соответствует текущим реалиям Донецкой Народной Республики. Особенно в связи с необходимостью перехода на бюджетно-целевое планирование. Поэтому речь должна идти не просто о его доработке, а разработке совершенно нового проекта закона, основанного на новой концепции.

Для этого в министерстве была создана межведомственная рабочая группа, в которую наряду со специалистами министерства вошли представители Государственного комитета по науке и технологиям и Института экономических исследований. В рамках деятельности данной рабочей группы были проведены заседания, в том числе с представителями Аппарата Правительства, Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Министерства финансов.

В настоящее время проект закона подготовлен и после получения положительного результата редакционной экспертизы будет направлен в Аппарат Правительства для дальнейшего его внесения на рассмотрение в Народный Совет.

Не менее важный проект – проект закона «Об инвестиционной деятельности». В первом квартале 2020 года благодаря Донецкому международному инвестиционному форуму, который проходил в Донецкой Народной Республике в 2019 году, Министерством разработан проект закона. После предоставления замечаний и предложений государственных органов совместно с Аппаратом Правительства проект был доработан и 17 июля 2020 года Правительством внесен на рассмотрение в Народный Совет.

3 сентября 2020 года на заседании Комитета Народного Совета по бюджету, финансам и экономической политике состоялось рассмотрение замечаний и предложений Аппарата Народного Совета, Генеральной прокуратуры, Центрального республиканского банка. В настоящее время по результатам обсуждения Комитетом уточняются отдельные нормы законопроекта относительно реализации механизма предоставления льгот.

Учитывая высокую важность создания благоприятного инвестиционного климата для экономического развития, я хочу попросить Вас, Денис Владимирович, оказать содействие в ускорении принятия этого нормативного правового акта.

Денис Пушилин: Спасибо, Алексей Владимирович! Абсолютно точно сейчас видно, что у нас многие процессы слишком растянуты во времени. Вот, в частности, такие необходимые законопроекты теряются в кабинетах в процессе обсуждения. Конечно, нам здесь тоже нужно выдерживать определенный баланс, потому что «клепать» законы, выносить непроработанные проекты – это крайность. Но и слишком затягивать, когда теряется актуальность, – это тоже не выход.

(Продолжение следует.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top