Flag Counter

Путин прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Армении

Президент России Владимир Путин прокомментировал внутриполитическую ситуацию в Армении на фоне подписания соглашения о прекращении огня в Нагорном Карабахе.

  • © РИА Новости / Алексей Никольский

В ходе общения со СМИ Путина спросили, нет ли опасности того, что к власти в Армении придут те, кто откажется в дальнейшем соблюдать соглашение о прекращении огня в Карабахе.

«Это было бы самоубийством… Премьер (Армении Никол. — RT) Пашинян… обрисовал истинное положение дел, как оно было на момент подписания нашего трёхстороннего заявления и как оно есть на сегодня», — ответил российский лидер.

Он также отметил, что перед подписанием трёхстороннего заявления ситуация в зоне конфликта складывалась для Армении таким образом, что «счёт шел на часы» и требовалось немедленно прекратить боевые действия.

Путин добавил, что обвинения в адрес Пашиняна о предательстве не имеют никаких оснований.

«Воюющая или находящаяся в опасности возобновления боевых действий… страна все-таки не может позволить себе вести себя таким образом… чтобы раскалывать общество изнутри», — заключил президент России.

По его словам, это «недопустимо, контрпродуктивно и в высшей степени опасно».

Ранее Пашинян взял на себя ответственность за произошедшее в Карабахе. 

Он также заявил, что если бы военные действия в Нагорном Карабахе не были прекращены, то под угрозой окружения оказались бы 30 тыс. армянских военных.

В ночь на 10 ноября Путин, Пашинян и президент Азербайджана Ильхам Алиев подписали заявление о прекращении огня в Карабахе. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top