Flag Counter

Грызлов: план Киева по Донбассу противоречит минским соглашениям

Полпред России в контактной группе по Донбассу Борис Грызлов заявил, что предложенный украинской делегацией на заседании трехсторонней контактной группы план действий по урегулированию конфликта на востоке Украины противоречит минским соглашениям.

  • © Дмитрий Астахов
  • РИА Новости

«Сегодня состоялось очередное заседание контактной группы, к которому украинская сторона должна была подготовить проект плана действий по урегулированию конфликта в соответствии с минскими соглашениями. Вместо этого украинская делегация представила совершенно иной проект. Представленные Украиной предложения полностью противоречат минским соглашениям и нормандским обещаниям Украины», — приводит РИА Новости слова Грызлова.

Он отметил, что «это не проект совместных действий, это проект, направленный на ревизию минских соглашений».

По его словам, «представленный проект плана – это очередная имитация переговорного процесса с единственной ясно выраженной целью — созыв очередного саммита «нормандского формата».

Ранее глава украинской делегации в трёхсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук заявил, что Киев будет настаивать на изменении порядка выполнения пунктов минских договорённостей.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top