Flag Counter

В Калужской области возбудили дело по факту обнаружения захоронения времён войны

В Калужской области нашли массовое захоронение на месте расстрелов мирных жителей времён Великой Отечественной войны. СК возбудил уголовно дело.

  • РИА Новости

Об этом пишет «Взгляд» со ссылкой на сообщение Следственного комитета.

Следователи Калужской области расследуют преступление по статье «Убийство двух или более лиц», в рамках которого в Барятинском районе области проводятся следственные действия на месте захоронения мирных жителей, убитых в первые годы Великой Отечественной войны.

«В ходе изучения рассекреченных архивных документов о карательной деятельности немецко-фашистских захватчиков и их пособников на территории региона следователи получили информацию о происходивших в январе 1942 года расстрелах мирного населения в районе деревни Крюково. Из показаний очевидцев и их родственников узнали примерные ориентиры места захоронения. Установить точные координаты помогла криминалистическая техника», — отметили в СК.

В сентябре телеканал «360» сообщал, что СК возбудил уголовное дело по факту массового захоронения времён Великой Отечественной войны, обнаруженного в Луге под Санкт-Петербургом.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top