Flag Counter

Денис Пушилин обсудил с главами профильных ведомств и местных администраций ход реализации Программы восстановления и развития (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Денис Пушилин обсудил с главами профильных ведомств и местных администраций ход реализации Программы восстановления и развития (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

06.11.2020

В пятницу, 6 ноября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел расширенное селекторное совещание с министрами и руководителями ведомств, главами городов и районов, посвященное действующей в ДНР Программе восстановления и развития.

Денис Пушилин: Здравствуйте, уважаемые коллеги! В ходе сегодняшнего расширенного совещания мы обсудим промежуточные итоги реализации Программы восстановления и развития Донецкой Народной Республики на 2020 год.

Своевременное выполнение программных мероприятий позволяет не только поддержать жизнеобеспечивающие сферы Республики, но и создать огромный задел для будущего развития. В этом ее безусловная важность.

В 2020 году 6 млрд рублей было выделено на основные направления программы – жилищно-коммунальное хозяйство, систему здравоохранения, транспортную и энергетическую отрасли, а также совершенствование работы связи и телевещания.

Я неоднократно подчеркивал высокую степень ответственности каждого за выполнение программных мероприятий качественно, в утвержденные сроки и в полном объеме.

Сегодня мы заслушаем доклады профильных министров о промежуточных итогах реализации Программы и по результатам проведенной работы сделаем выводы – кто как справляется с поставленными задачами.

На связи руководители ряда министерств, представитель Генеральной прокуратуры, главы городов и районов Республики, а также директора предприятий.

Начнем со сферы здравоохранения. В текущем году выделено 600 млн рублей на закупку медицинского оборудования, пополнение автопарка скорой помощи, капитальный ремонт корпусов, стационаров и поликлиник.

Что сделано? Все ли средства законтрактованы? Прошу, Александр Александрович!

И. о. министра здравоохранения ДНР Александр Оприщенко: Добрый день, Денис Владимирович! Добрый день, коллеги! На 2020 год нам было выделено 600 млн рублей. Минздравом эта сумма была разбита на несколько направлений. На закупку автотранспорта был выделен 71 млн 343 тыс. рублей, на закупку компьютерной техники – 27 млн рублей, закупку медицинского оборудования – 198,5 млн рублей, технологического оборудования для больниц — 82 млн 150 тыс. рублей. На изготовление проектно-сметной документации, как для текущих ремонтов, так и на Программу 2021 года, выделено почти 15 млн рублей, на капитальный ремонт автотранспорта – 1 млн 173 тыс. рублей, реконструкцию корпусов, стационаров, поликлиник и прочих сооружений – 136 млн 133 тыс. рублей, капитальный ремонт медицинского оборудования – 67 млн 276 тыс. рублей, расходы текущего характера – 815 тыс. рублей.

На сегодняшний день у нас законтрактовано 99,2 % от суммы. Это связано с тем, что часть суммы была зарезервирована под работы для установки оборудования, которое уже доставлено и будет еще доставлено в гуманитарных конвоях.

На данный момент заканчивается разработка проектно-сметной документации по двум учреждениям: Республиканский онкологический центр и Городской онкологический диспансер города Горловки. И в ближайшее время эта сумма будет законтрактована.

На сегодняшний день, согласно казначейскому отчету, мы выполнили программу на 66,3 %, а фактическое ее выполнение еще больше, потому что часть актов по капитальному ремонту автотранспорта и по строительству пока еще не предоставлены в казначейство.

Фактическое выполнение на сегодня по автотранспорту составляет 37,5 %. До 10 ноября в пути 17 автомобилей скорой помощи класса В, которые будут распределены по городам. Уже мы получили семь реанимобилей класса С.

Компьютерная техника закуплена на 100 %. Медицинское оборудование – на 89,2 % уже поставлено, остальное оборудование в пути из Российской Федерации. Технологическое оборудование закуплено на 99,4 %, одна единица в пути, до 15 ноября прибудет. По проектно-сметной документации работы выполнены на 68 %, осталось выполнить на мероприятия Программы уже следующего года. Капитальный ремонт автотранспорта выполнен на 90 %, на следующей неделе будет закончен ремонт двух автомобилей скорой помощи. Идет реконструкция и ремонт стационаров, фактическое выполнение на сегодняшний день – 62 %.

Капитальный ремонт медицинского оборудования выполнен на 28,7 %. В основном отремонтировано мелкое оборудование, и до конца ноября будет осуществлена поставка запасных частей. Также выполнен ремонт тяжелого оборудования: СКТ, МРТ, аппараты ИВЛ.

По расходам текущего характера сейчас выполнено на 2 %. Связано с тем, что оборудование придет в конце ноября и деньги будут потрачены на демонтаж старого и установку нового оборудования.

На сегодняшний день проблемных моментов в выполнении Программы у нас нет. Мы рассчитываем ее выполнить на 100 % до середины декабря 2020 года.

Денис Пушилин: Отставаний по плановым показателям нет?

Александр Оприщенко: На сегодняшний день отставания нет ни по одному из направлений.

Денис Пушилин: Это хороший результат. Александр Александрович, скажите, пожалуйста, как осуществляется ремонт сетей отопления, холодного и горячего водоснабжения в ДоКТМО? Мы с Вами этот вопрос обсуждали на прошлом совещании. Сроки окончания работ уже понятны?

Александр Оприщенко: ДоКТМО – один из проблемных вопросов, потому что деньги на ремонт мягкой кровли, лифтов и отопления были выделены только 16 октября. Как только средства были выделены, мы начали ремонтные работы. Сейчас идет замена труб. Мягкую кровлю мы перекрыли до дождей, чтобы не было течи. Все идет по графику, отставания нет. До 15 декабря мы все объекты, в том числе ДоКТМО, сдадим.

Денис Пушилин: Хорошо. Александр Александрович, все должно быть выполнено в срок. Особое внимание уделите объектам, на которых еще не начаты работы. Держите руку на пульсе. Если нужна еще какая-то помощь или содействие, обращайтесь. Потому что медицина сейчас у нас стоит во главе угла.

(Продолжение следует.)


Добавить комментарий

Top