Flag Counter

«Мы объединены общей идеей – возрождение Великой России»: Денис Пушилин приветствовал участников интеграционной конференции

«Мы объединены общей идеей – возрождение Великой России»: Денис Пушилин приветствовал участников интеграционной конференции

03.11.2020

Во вторник, 3 ноября, в преддверии Дня народного единства состоялась интеграционная онлайн-конференция «Донбасс и Россия: единство и сила».

В мероприятии приняли участие  исполнительный директор общественной организации «Русский центр» Елена Евсеева, депутат Народного Совета ДНР Кирилл Макаров, председатель Комитета Московской областной Думы по делам молодежи и спорта Олег Жолобов, председатель Общественной палаты ДНР Александр Кофман, председатель Общественной палаты Рязанской области Наталья Гришина, представители Ульяновской, Орловской областей, Краснодарского края РФ. Всего в конференции приняли участие порядка 100 человек.

Началось мероприятие с обращения Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина к  участникам онлайн-форума. Лидер государства поздравил всех с наступающим праздником и подчеркнул важность единства жителей Российской Федерации и Донбасса в борьбе с внешними вызовами и сохранении исторического, культурного и духовного богатства русского народа.

«Рад приветствовать вас на электронной площадке интеграционной конференции «Донбасс и Россия: единство и сила». Сегодня в ней примут участие представители Донецкой Народной Республики и регионов Российской Федерации, которые сотрудничают с нами по самым разным направлениям. Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в формат нашего общения, но не стала поводом для его отмены.

Прежде всего, хочу поздравить вас с Днем народного единства. Этот праздник – один из самых молодых, но события, которые ему предшествовали, произошли очень давно… Сегодня, отмечая эту дату, мы вспоминаем события давно ушедших лет, которые предопределили судьбу России. Тот путь, который прошли наши предки, сделал нас, их потомков, стойкими, сильными и справедливыми борцами за правду, за свободу и нашу общую Родину. Невзирая на национальность и вероисповедание, мы объединены общей идеей – возрождение Великой России!

С каждым годом мы все ответственнее подходим к пониманию значения этого дня. Потому что именно от нас, от единения наших усилий, от взаимопонимания, взаимного уважения и сплоченности зависит наше с вами будущее и будущее наших детей. От каждого из нас зависит приумножение славы русского народа, сохранение его культурного и духовного богатства.

Работа в рамках Интеграционной программы между Донецкой Народной Республикой и Россией ориентирована именно на то, чтобы укрепить наши связи и создать условия для взаимовыгодного и плодотворного сотрудничества во всех сферах жизни общества.

Перед нами множество внешних вызовов, которые направлены на разрыв наших общих исторических связей. И только в единстве сейчас наша сила. Уверен, наше сотрудничество будет только наращивать темпы в реализации совместных инициатив и программ.

Я желаю участникам конференции плодотворной работы, интересных проектов и конструктивных решений. Работаем!» – сказал Денис Пушилин.

В ходе конференции модератор Лариса Тримбалюк отметила, что благодаря главе государства взаимодействие с Россией по направлениям здравоохранения, образования, культуры, спорта, молодежной политики является сейчас приоритетной задачей.

Далее участники конференции перешли к обсуждению вопросов повестки дня. В частности, исполнительный директор Русского центра Елена Евсеева рассказала об итогах интеграционных процессов с Российской Федерацией за три года существования общественной организации.

«Нас объединяет многовековая история, культура, победа над общим врагом, язык, общечеловеческие ценности и убеждения. Да, путь домой для нас сложен и тернист, но благодаря помощи братской России, возвращение на историческую Родину кажется более чем реальным и возможным. <…>

Сегодня Донецкая Народная Республика взаимодействует с 25 регионами Российской Федерации. За время работы Интеграционной программы было проведено более 3 500 мероприятий, около 16 тысяч специалистов из ДНР и РФ посетили мероприятия, проводимые на территории Республики и регионов Российской Федерации», — рассказала Елена Евсеева.

Также она остановилась подробнее на интеграционных достижениях в сферах культуры и образования, установлении побратимских отношений между городами Донецкой Народной Республики и России, а также обозначила приоритетные задачи Русского центра на ближайшую перспективу.

По словам председателя Комитета Московской областной Думы по делам молодежи и спорта Олега Жолобова, 2020 год подтвердил, что в единстве сила русского народа и, только держась вместе, многое можно преодолеть. Кроме того, он подробнее рассказал о взаимодействии Московской области с Донбассом.

Далее участники конференции озвучили итоги работы по реализации совместных проектов, программ, мероприятий за период с 2017 по 2020 годы, а также обсудили перспективные планы на 2021 год.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top