Flag Counter

Денис Пушилин проверил исполнение поручений по устранению проблем, связанных с началом отопительного сезона (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

Денис Пушилин проверил исполнение поручений по устранению проблем, связанных с началом отопительного сезона (ДОПОЛНЯЕТСЯ)

29.10.2020

В четверг, 29 октября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел очередное селекторное совещание с руководителями администраций городов и районов по вопросам вхождения в отопительный сезон объектов социальной сферы и жилищного фонда. Также в совещании принял участие генеральный директор государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго» Алексей Цюпка.

Денис Пушилин: Добрый день, коллеги! Как и было отмечено на предыдущем совещании, сегодня мы проверим исполнение поручений, данных 15 октября, узнаем, устранены ли проблемы, связанные с вхождением в отопительный сезон и подготовкой к зиме.

Прежде всего, наших жителей и меня лично интересует вопрос: когда во всех домах Республики появится тепло? Отопительный сезон начался 20 октября, прошло практически десять дней, но далеко не везде батареи горячие. Почему? Что сделано для разрешения ситуации?

Также прошу подробнее остановиться на следующем вопросе: степень подготовки к зиме учреждений образования, в частности общеобразовательных организаций. Каникулы заканчиваются, и 2 ноября дети уже идут в школу.

Далее, из 1 116 котельных не подключены 140 на сегодняшний момент. 118 из них находятся в структуре государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго». На совещании присутствует генеральный директор предприятия Цюпка Алексей Алексеевич. Прошу доложить о ситуации.

Генеральный директор государственного предприятия «Донбасстеплоэнерго» Алексей Цюпка: Добрый день, Денис Владимирович! Из 961 котельной, подлежащей запуску, запустилось 843 котельных. 118 котельных не запущены по заявкам потребителей (на основании писем потребителей о переносе сроков запуска на более поздний срок – прим. ред.). Но все они готовы к запуску.

Денис Пушилин: Алексей Алексеевич, дело в том, что в понедельник (2 ноября – прим. ред.) дети идут в школу. Вам поручение: завтра, 30 октября, запустить все котельные, которые отапливают школы, для того, чтобы мы еще раз проверили и у вас была возможность для устранения, если возникнут какие-то аварийные ситуации. Чтобы наши дети в понедельник пошли в теплые учреждения.

Алексей Цюпка: Принято, Денис Владимирович!

Денис Пушилин: Перейдем к проблемным вопросам городов и районов, которые обсуждались на совещании 15 октября. Кроме того, прошу глав также отчитаться о подключении к теплу домов по конкретным адресам, которые были вам переданы Администрацией. Замечу, что у некоторых из вас, несмотря на заявления о 100%-й готовности, выявлены проблемы. Этого не должно быть. Это ваша задача – следить за порядком в городах и районах и оперативно устранять все недостатки. Информация о проблемах появляется у меня, поэтому лучше оперативно реагировать и выполнять свой функционал. Понимаю, что проблем много и какой-то период они еще будут сохраняться, потому что изношенность наших систем для всех понятна. Тем не менее это не означает, что мы не должны решать эти проблемы.

(Продолжение следует.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top