Flag Counter

Губернатор Севастополя прокомментировал ситуацию с коронавирусом

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявил, что в городе не было волны заболеваемости коронавирусом весной, нынешняя волна является первой.

  • © Максим Блинов
  • РИА Новости

Об этом пишет «Новый Севастополь».

«По сути, для Севастополя это первая волна, потому что весной у нас волны никакой не было. Мы смогли локализоваться за счёт тех мер и возможности оставить всех людей дома и закрыть бизнес, которых сейчас у нас, к сожалению, нет. Поэтому первой волны в Севастополе не было. Сейчас фактически мы попали в ситуацию ежедневного роста заболевающих с приростом, которая была весной во многих регионах», — сказал губернатор.

Развожаев добавил, что власти готовятся к пессимистичному сценарию.

«Мы должны готовиться. Понимаем, что это не закончится ни в ноябре, ни в декабре. И, скорее всего, в этой ситуации нам придётся жить минимум до марта следующего года. Не стоим на месте, не ждём, когда само собой всё рассосётся, готовимся к пессимистичному сценарию», — подытожил губернатор.

Заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии и иммунологии Сеченовского университета академик РАН Виталий Зверев в беседе с URA.RU оценил эффективность антисептиков.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top