Flag Counter

Гендиректор «Рубина»: если ошибку Вилкова не признают, дойдём до суда в Лозанне

Генеральный директор казанского «Рубина» Рустем Сайманов заявил, что клуб намерен получить ответ по действиям бригады арбитров во главе с Михаилом Вилковым в матче 11-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) с «Краснодаром».

  • ©fckrasnodar.ru

«Я хочу, чтобы все нас правильно поняли. Да, мы подали протест в КДК РФС. Но наша цель – не переигровка матча. Мы специально пригласили зарубежных специалистов в наш футбол, чтобы они научили нас пользоваться VAR, они написали протокол, обучали наших судей им пользоваться. И что мы видим? В первом же матче после паузы допускается грубое нарушение этого самого протокола VAR. Разговор не идёт о переигровке матча, а о том, чтобы РФС в лице своих дисциплинарных органов дал оценку эпизоду. Ошибку нужно признать. Если её не признают, то всё бесполезно», — цитирует Сайманова «Бизнес Online».

Он отметил, что, согласно протоколу VAR, судья имеет право остановить игру и назначить пенальти только в первой паузе после спорного эпизода, но Вилков этого не сделал после фола. Сайманов подчеркнул, что «Рубин» разыграл мяч после нарушения, а значит, эпизод был заигран, но потом Вилков осознал нарушение рефери снова остановил игру. При этом гендиректор обратил внимание, что не было удара по катящемуся мячу.

«Если нам будут говорить, что всё нормально, нарушения протокола VAR не было и у нас случилась групповая галлюцинация, мы будем вынуждены пойти до конца, до суда в Лозанне. Но если ошибку признают и сделают выводы, мы будем удовлетворены», — добавил Сайманов.

«Краснодар» на своём поле победил «Рубин» со счётом 3:1. 

После игры появилась информация, что клуб из столицы Татарстана направил протест по поводу судейства матча в связи с нарушением арбитром протокола VAR.

Ранее сообщалось, что КДК РФС не получал от «Рубина» протестов после матча с «Краснодаром».

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top