Flag Counter

Денис Пушилин выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Старикова

Денис Пушилин выразил соболезнования в связи со смертью Виктора Старикова

15.10.2020

14 октября на 74-м году жизни скончался Виктор Михайлович Стариков – директор Донецкого республиканского академического театра кукол, профессор Донецкой государственной музыкальной академии им. С. С. Прокофьева.

Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин выразил соболезнования родным и близким Виктора Михайловича и подчеркнул, что его уход из жизни – утрата для всего театрального мира.

«Приношу искренние соболезнования родным и близким Виктора Михайловича Старикова. На протяжении 28 лет он руководил Донецким республиканским академическим театром кукол, щедро делясь с юными зрителями всеми своими талантами. Театр работал и в 2014 году, когда Донецк обстреливался вооруженными формированиями Украины со всех сторон.

Вопреки всему творить добро — это удел настоящих героев, которые своей жизнью, своими делами совершают ежедневные подвиги. Виктор Михайлович Стариков был одним из них. Его уход из жизни — утрата для всего театрального мира», – сказал Денис Пушилин.

__________

Виктор Михайлович Стариков родился и вырос в городе Луганске, в 1966 году окончил Луганское музыкальное училище, в 1971 году – Донецкий музыкально-педагогический институт.

Свою трудовую деятельность Виктор Михайлович начал в 1964 году в должности артиста Луганского областного драматического театра. Более 20 лет – с 1966 по 1992 годы – работал артистом оркестра Донецкого театра оперы и балета. В 1987–1988 годах занимал должность секретаря горкома Донецкого обкома профсоюза работников культуры.

В 1992 году Виктор Михайлович Стариков возглавил Донецкий областной театр кукол (с 2015 года – Донецкий республиканский академический театр кукол), которым руководил более 28 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top