Flag Counter

Точка конституционной бифуркации

Алексей Мартынов
Политолог, директор Международного института новейших государств

Вчера Государственная дума начала рассматривать в первом чтении пакет конституционных законов, внесённых в нижнюю палату парламента президентом Владимиром Путиным в связи со вступившими в силу поправками к Конституции России летом этого года. В том числе принят законопроект о формировании правительства.

Также по теме


Володин прокомментировал законопроект о новом порядке формирования правительства

Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал законопроект о правительстве, который направлен на реализацию новых положений…

Теперь председатель правительства и федеральные гражданские министры будут утверждаться Государственной думой, после чего президент обязан назначить их своим указом. Главы силовых ведомств, юстиции и иностранных дел проходят аналогичный путь консультаций — только в верхней палате Федерального собрания, в Совете Федерации. Принятый в первом чтении законопроект приводит в соответствие с принятыми поправками к Конституции процедуру формирования правительства.

Вообще блок конституционных поправок, посвящённый реформированию организации системы власти в нашей стране, устанавливает устойчивый баланс, перераспределяя часть конституционных полномочий президента между исполнительной, парламентской и судебной ветвями власти.

Переход от кризисного «ручного» управления «суперпрезидентской» республики в редакции Конституции образца 1993 года к гарантированному балансу интересов граждан и государства с общими задачами устойчивого развития носит фундаментальный характер. Это принципиально новый уровень качества и ответственности власти в целом.

Сегодня кратно расширяются роль и полномочия депутатов Государственной думы как прямых представителей граждан и сенаторов Совета Федерации как прямых представителей регионов. Активной публичной политики станет гораздо больше.

Однако вместе с тем возрастает ответственность депутатов и сенаторов за результаты работы правительства не только перед избирателем и регионом, но и перед будущими поколениями наших граждан. Это не высокопарные слова — это теперь реальность.

Правительство как органичная часть единой системы публичной власти организует и контролирует работу исполнительных органов, ежегодно отчитывается перед парламентом о проделанной работе и может быть отправлено в отставку по вынесению вотума недоверия Федеральным собранием.

Президент оперативно контролирует деятельность правительства и руководит структурами обороны, безопасности, иностранных и внутренних дел. Председатель правительства несёт персональную ответственность перед президентом.

В свою очередь, глава государства может отправить в отставку одного председателя, не распуская правительство целиком.

Кроме всего прочего, в принятом в первом чтении законопроекте подробно прописаны предохранители от искусственного правительственного кризиса, дабы у парламентариев не было искушения и их политическое поведение не стало безответственным.

Также по теме


В Госдуме рассказали о новациях в законах по поправкам к Конституции

Официальный представитель президента России, сопредседатель рабочей группы по поправкам в Конституцию, председатель комитета Госдумы…

Идея организации единой системы публичной власти при сохранении принципа разделения властей проходит красной нитью через новые конституционные законы, и, как отметил председатель комитета по законодательству Павел Крашениников, представляя президентский законопроект, принципы такой единой системы будут раскрыты в новом законопроекте о Государственном совете.

Отдельно стоит отметить, что конституционные поправки описали то, что в экспертной среде называют национализацией элит. Теперь ни при каких обстоятельствах на федеральных и высших региональных государственных должностях не могут оказаться люди с двойным гражданством или видом на жительство за рубежом, те, кто зависим от заграничной собственности и активов. А также их ближайшие родственники: жёны, несовершеннолетние дети. Это касается в том числе депутатов всех уровней и членов Совета Федерации. Люди, принимающие принципиальные государственные решения, имеющие доступ к рычагам по распределению государственных ресурсов, должны быть избавлены от любых других мотиваций, кроме обеспечения интересов каждого гражданина страны и национальных интересов в целом.

В будущем году состоятся плановые выборы депутатов Государственной думы VIII созыва, которые будут реализовывать новые полномочия и положения Конституции, и, очевидно, тогда будет сформирован новый кабинет министров. А пока действующий состав парламента должен привести в соответствие с конституционными поправками всё остальное законодательство. Как указывал ранее глава профильного парламентского комитета Павел Крашенинников, правок потребуют больше сотни федеральных законов.

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top