Flag Counter

В Киргизии и.о. секретаря Совбеза выпроводили из здания ГКНБ

Руководство Госкомитета Нацбезопасности Киргизии выпроводило из здания ведомства исполняющего обязанности секретаря Совбеза и координатора силовых структур Омурбека Суваналиева.

  • © president.kg

Об этом сообщили РИА Новости в пресс-службе комитета.

Как пишет агентство, актовом зале ГКНБ прошло собрание с участием Суваналиева, а также руководства и личного состава Госкомитета. Во время мероприятия было зачитано обращение о ситуации в стране, а основным посылом стало то, что силовые структуры и правоохранительные органы должны оставаться вне политики.

«По мнению руководства и личного состава, ГКНБ не будет служить меркантильным интересам отдельным политическим и иным силам. Также быть политическим орудием для достижения корыстных целей определённых групп. Главная цель — это служение во благо народа и процветания Кыргызстана», — цитирует агентство представителя пресс-службы.

Исходя из этого, добавил он, руководство, ветераны и личный состав ГКНБ «выпроводили и.о. секретаря Совета безопасности» Суваналиева из центрального здания ГКНБ.

Личный состав ведомства работает в штатном режиме, уточнили в пресс-службе.

Ранее руководители силовых структур Киргизии в ходе совещания приняли решение жёстко и оперативно пресекать попытки дестабилизации ситуации в республике.

Как сообщил Минздрав Киргизии, число пострадавших в результате беспорядков в Бишкеке превысило 1 тыс. человек, более 200 из них госпитализированы.

В ночь на 6 октября в Бишкеке начались массовые акции протеста после парламентских выборов. 

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top