Flag Counter

В Совфеде поддержали продление каникул для школьников в Москве

Председатель комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова прокомментировала в беседе с RT заявление мэра Москвы Сергея Собянина о том, что московские школьники отправятся на двухнедельные каникулы в октябре.

  • © РИА Новости / Денис Абрамов

По его словам, решение принято по рекомендации санитарных врачей с учётом осеннего подъёма простудных заболеваний и роста случаев коронавируса.

Гумерова отметила, что в зависимости от эпидемиологической ситуации в разных субъектах Российской Федерации принимаются соответствующие решения. 

«Где-то один класс, несколько классов переходят на дистанционное обучение, если вдруг выявилось заболевание у педагога или у кого-то из детей, кто-то был в контакте. Либо конкретная школа, или, допустим, блок начальных классов. На мой взгляд, решение продлить осенние каникулы, причём это сделать одномоментно, чтобы в каждой школе было одинаково по срокам, достаточно разумное, востребованное временем», — подчеркнула парламентарий.

Она напомнила, что многие школы сами выбирают учебные программы.

«У кого-то триместры, кто-то сохранил традиционную четверть. Всё-таки когда кто-то учится, кто-то находится дома — это не есть хорошо… Это позволит и ребятам отдохнуть, и всё-таки несколько снизить риски… Поэтому продление каникул, причём одномоментно, чтобы этот срок совпадал во всех школах — это как раз та мера, которая поможет снизить риски заражения и вспышки заболеваемости, в том числе, и по ковиду», — пояснила сенатор.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в своём блоге сообщил о том, что московские школьники отправятся на двухнедельные каникулы в октябре.

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите «Ctrl + Enter»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top