Flag Counter

Компьютерная техника для школ и российские образовательные стандарты: Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Донбасса

Компьютерная техника для школ и российские образовательные стандарты: Денис Пушилин ответил на вопросы жителей Донбасса

22.09.2020

Во вторник, 22 сентября, в ходе «Прямой линии с Денисом Пушилиным» министр образования и науки Михаил Кушаков отчитался Главе Донецкой Народной Республики о мониторинге потребностей образовательных учреждений в компьютерной и другой технике.

На поступившее главе государства обращение от учителя информатики из города Снежное о недостаточном количестве компьютеров для эффективного проведения уроков информатики, Денис Пушилин сообщил, что министру образования и науки было дано поручение провести мониторинг по всем школам и образовательным учреждениям, чтобы выявить общее представление о данной проблеме, а не решать ее точечно.

«Одно из требований новых образовательных стандартов российского образца, на которые с этого года переходят наши школы, – это техническое оснащение образовательного процесса, особые требования к информационному пространству и материально-техническому обеспечению. Школы Республики, к сожалению, в этом вопросе имеют значительные пробелы. И если в больших городах ситуация является еще терпимой, то в отдаленных регионах она во многом критическая.

Мы начали точечное решение проблем в тех или иных школах, но интересует системный подход. Поэтому я уже давал поручение министру выявить реальную потребность образовательных учреждений в обеспечении компьютерной и другой техники. Конечно же, это вопрос времени, и он требует определенных бюджетных расходов, но тем не менее эту проблему нужно решать в кратчайший срок», — сказал Денис Пушилин.

По словам министра образования и науки ДНР, необходимое количество компьютерной техники для общеобразовательных организаций Республики составило 7 582 единицы. Также существует потребность в подключении к сети Интернет – 576 линий.

«По технике вопрос будем решать, будем изыскивать средства. Но уже сейчас нужно начинать работать над подключением образовательных учреждений к сети Интернет», — сказал Денис Пушилин.

Лидер государства поручил министру образования и науки совместно с и. о. министра связи Игорем Халепой проработать вопрос подключения образовательных учреждений к сети Интернет.

«Я общался с Министерством связи, и у них есть готовый сценарий решения данной проблемы, чтобы каждая школа была обеспечена полноценным интернетом. Вам задача: в кратчайшие сроки это реализовать», — подчеркнул Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top