Flag Counter

Денис Пушилин: Для создания комфортных условий ведения бизнеса будет применен инструмент «регуляторной гильотины»

Денис Пушилин: Для создания комфортных условий ведения бизнеса будет применен инструмент «регуляторной гильотины»

22.09.2020

Во вторник, 22 сентября, в ходе прямой линии с жителями Донбасса Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин озвучил основные направления, которые, по его мнению, будут способствовать развитию экономики страны.

«Донецкая Народная Республика живет в условиях политической изоляции, экономической и транспортной блокады, обстрелов со стороны Украины и ряда других ограничений – все это влияет на работу предприятий, которые загружены не на полную мощность, на поставки сырья, реализацию продукции.

Объективно для наших промышленных предприятий – это не самые лучшие времена. Но нужно действовать, и мы определили основные направления, по которым будем двигаться в ближайшем будущем. Во-первых, поддержка собственного производителя, наращивание объемов производства и увеличение мощности, запуск новых линий. Во-вторых, это существенная поддержка представителей малого и среднего бизнеса», — отметил Денис Пушилин.

Глава государства сообщил, что планируются масштабные изменения для создания комфортных условий ведения бизнеса и снятия бюрократических барьеров. Для этого будет применен инструмент так называемой регуляторной гильотины.

«Все нормативные акты, которые усложняют жизнь предпринимателям или инвесторам, начиная с регистрации и заканчивая необоснованными проверками, будут устраняться. На первоначальном этапе будут пересмотрены правила лицензирования и государственного надзора. Законом «О лицензировании» будет сокращен список лицензируемых видов деятельности с 73 до 56. Будут изменены сроки действия лицензии – по большинству видов деятельности лицензия будет бессрочной.

Изменения также коснутся и Закона «О государственном надзоре в сфере хозяйственной деятельности». Этим Законом будет в разы сокращено количество проверок.

Немаловажным вопросом является законодательное регулирование инвестиционной деятельности. Такого закона еще нет, но работа над ним ведется. И в скором времени мы увидим этот закон, который позволит не допустить незаконного отчуждения имущества инвестора», — подчеркнул Денис Пушилин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top