Flag Counter

«Цена подвигов – наша свобода»: Денис Пушилин на легендарной высоте Саур-Могила почтил память защитников Донбасса

В День освобождения Донбасса 8 сентября Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин возложил цветы к Вечному огню мемориального комплекса «Саур-Могила» в память о погибших военнослужащих.

Лидер страны возглавил торжественное шествие многотысячной колонны жителей Республики к вершине легендарной высоты. Центральное место в колонне занял 60-метровый Солдатский платок, изготовленный активистами общественного движения «Донецкая Республика» как символ памяти о солдатах, воевавших в годы Великой Отечественной войны.

На вершине Саур-Могилы Денис Пушилин возложил цветы к Вечному огню и почтил память героев.

«Уважаемые друзья! Мы находимся на вершине легендарной стратегической высоты, которая помнит эхо двух войн. Каждая победа давалась большим трудом, стоило это огромного количества человеческих жизней. Герои шли, совершали подвиги, порой сами не осознавая, что это будет значить для будущих поколений. Цена этих подвигов – наша свобода, да и просто возможность жить. Почтим память героев, погибших за наше с вами светлое будущее», – сказал Глава ДНР.

После минуты молчания в честь защитников Донбасса, отдавших свои жизни ради мира на земле, были даны оружейные залпы.

«Этот курган символизирует нашу свободу. Но наша освободительная война еще не окончена, мы обязаны дойти до полной и всецелой победы! Это наш долг!» – заявил лидер страны.

Глава Республики возложил цветы к могилам бойцов, погибших за независимость Донецкой Народной Республики. После чего в неформальной обстановке пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны, ветеранами труда и тружениками тыла.

Торжественные мероприятия на Саур-Могиле продолжились приведением к присяге юнармейцев – участников военно-патриотического движения «Молодая гвардия – Юнармия».

Обращаясь к юнармейцам с напутственным словом, Глава Донецкой Народной Республики подчеркнул, что сегодняшняя присяга – особенная.

«Товарищи юнармейцы! Вы дали очень важную клятву своей Родине! Но я хотел бы отдельно заметить, что ваша присяга – особенная. Вы дали присягу в Год Великой Победы на героической высоте Саур-Могила в День освобождения Донбасса! Это для вас еще бóльшая ответственность перед своими товарищами.

Что значит быть юнармейцем? Это любить свою Родину, быть патриотом, знать историю настоящих героев, помнить и ориентироваться на их мужество, доблесть, героизм, самопожертвование.

Я уверен, что вы будете достойным примером в поступках, действиях, словах для своих сверстников. Вы будете достойным примером и для следующих поколений. Пусть у вас все получается! Вы – молодцы!» – сказал Денис Пушилин.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top