Flag Counter

Денис Пушилин вручил ключи от квартиры пяти семьям жителей Дебальцево и ответил на вопросы горожан

В четверг, 3 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в ходе рабочего визита в Дебальцево вручил ключи от трехкомнатной квартиры многодетной семье погибшего защитника Республики. Кроме того, долгожданную жилплощадь получили еще четыре семьи – военнослужащего, а также граждан, чье жилье было полностью разрушено в результате украинской агрессии.

Поздравив счастливых владельцев новой жилплощади, Денис Пушилин предложил собравшимся жителям Дебальцево задать интересующие их вопросы. На встрече также присутствовали глава городской администрации Игорь Захаревич и врио министра строительства и ЖКХ Владимир Дубовка.

Граждан интересовали вопросы работы междугороднего и общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства, открытия границ с Луганской Народной Республикой и многое другое. Как всегда, к Главе Республики поступило много вопросов частного характера.

Один из вопросов касался работы ФСК «Локомотив», который, по словам жителей, на данный момент не функционирует. Они обратились к главе государства с просьбой оказать содействие в открытии хотя бы спортивных площадок.

Денис Пушилин поручил начальнику ГП «Донецкая железная дорога» Владимиру Кабацию рассмотреть возможность открытия волейбольных и баскетбольных площадок и спортивных сооружений, где был проведен ремонт.

«Я понимаю все возникшие сложности, что нужны дополнительные средства. Знаю, что часть спортивных залов получилось отремонтировать, давайте попробуем открыть их для жителей города, а бассейн пока законсервировать. Оперативно проработайте данный вопрос. Не затягивайте. Лучше до холодов», – сказал глава государства.

Также жители обратились с просьбой рассмотреть возможность очистки водоемов на территории города, чтобы там можно было отдыхать. Денис Пушилин поручил главе местной администрации подготовить список приоритетных водоемов, наиболее востребованных людьми, чтобы попробовать привести их в порядок.

Так как Дебальцево является городом железнодорожников, многих жителей интересовали перспективы развития железной дороги.

«Без железной дороги у нас будущего нет, потому что мы его связываем с угольной отраслью и металлургией. Эти два направления без железной дороги просто не выживут.

Сейчас мы переживаем определенный кризис. Да и не только мы, просто Республика его чувствует сильнее. Как только будет повышаться процент загруженности предприятий, конечно же, возобновится полноценно работа железной дороги», – отметил Денис Пушилин.

Также, по словам жителей, в Дебальцево существует проблема, связанная с деятельностью ГП «Ритуал», люди пожаловались, что цены на услуги данного предприятия выше, чем в Республике. Глава государства взял данный вопрос на контроль.

Восстановление лифтового хозяйства, водоснабжения, разрушенного Украиной жилья, работа местного хлебокомбината – эти вопросы также адресовались Денису Пушилину, и каждый из участников встречи получил исчерпывающий ответ на свой вопрос.

В ходе общения жители улицы Курчатова пригласили Главу Республики посмотреть спортивную площадку, которую они благоустроили своими силами. Денис Пушилин принял их предложение.

«Нам нужно сделать еще много спортивных площадок. Но такая ответственность и инициативность наших жителей только приветствуется и поддерживается», – подчеркнул глава государства.

Отметим, что во дворе многоэтажного дома по улице Курчатова, где проходила встреча Дениса Пушилина с жителями Дебальцево, идет ремонт кровли, поврежденной в результате обстрелов города вооруженными формированиями Украины в 2014-2015 годах. В текущем году этот объект попал в Программу развития. Всего в Дебальцево на данный момент ведутся работы на шести объектах с середины августа. Ремонт проводится не только в домах с мягкой кровлей, но и с шиферным покрытием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top