Flag Counter

«Большой путь начинается с первого шага»: Денис Пушилин принял участие в открытии в Дебальцево филиалов двух вузов Республики

В четверг, 3 сентября, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил торжественное открытие в Дебальцево учебных консультационных центров – филиалов ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» и ГОО ВПО «Горловский институт иностранных языков».

На открытии также присутствовали министр образования и науки Михаил Кушаков, глава Дебальцевской городской администрации Игорь Захаревич, ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина, ректор ГИИЯ Светлана Кочетова, будущие студенты и их родители.

Денис Пушилин поздравил жителей города с этим событием и подчеркнул важность оптимизации процессов обучения.

«Уважаемые друзья! Тут стоит только поприветствовать инициативу главы администрации города Дебальцево – это действительно важный и интересный эксперимент. Мы должны использовать любые возможности для оптимизации процесса обучения, и открытие данных учебных консультационных центров даст возможность посмотреть и проверить на деле, какой результат будет. В первую очередь, студенты-заочники, а их уже будет 84 человека, смогут обучаться, не отрываясь от производства и рабочих мест. Уверен, с нашим преподавательским составом и при нашем желании должен быть положительный результат! И, конечно, мы его будем брать на вооружение и в других городах и районах Республики», – отметил лидер страны.

В свою очередь Михаил Кушаков поблагодарил главу государства за поддержку, оказываемую всей системе образования, и подчеркнул, что в консультационных центрах также планируется организация повышения квалификации для людей разных профессий, здесь также будут получать помощь аспиранты.

«Мы со своей стороны создадим все условия, чтобы здесь получали качественное образование и профессиональную подготовку», – заявил министр образования и науки.

«Мы рады, что именно нас пригласили участвовать в этом образовательном проекте. Сегодня начинается в самом лучшем смысле слова образовательная экспансия в каждый город Донецкой Народной Республики с целью создания более легких условий в получении образования», – отметила ректор ДонНУЭТ Светлана Дрожжина.

После церемонии открытия Глава ДНР пообщался со студентами и педагогическим составов новых филиалов. Участники встречи попросили руководителя государства посодействовать в увеличении единиц городского транспорта, рассмотреть вопросы ремонта дорог местного значения и восстановления междугороднего сообщения.

Также присутствующих интересовал вопрос открытия границы с Луганской Народной Республикой. Особенно актуальным он стал в связи с началом работы филиалов вузов, жители ЛНР также заинтересованы в получении образования в новых консультационных центрах.

Денис Пушилин ответил, что вопрос возобновления сообщения с ЛНР находится на финальной стадии решения, и, по всей вероятности, граница будет открыта в самое ближайшее время.

Жителей Дебальцево также интересовали вопросы повышения заработной платы, работы бассейна в спортивном комплексе «Локомотив», кадровой политики государства, продления сроков вступительной кампании.

Министр образования и науки сообщил, что с 1 сентября объявлен дополнительный набор в учреждения ВПО и продолжается набор в учреждения среднего профессионального образования.

Денис Пушилин подчеркнул, что вопрос должен быть проработан и с учетом открытия границы с ЛНР, чтобы у абитуриентов была возможность поступить в образовательные организации Донецкой Народной Республики.

В завершение встречи лидер государства подчеркнул важность инициативной работы на местах.

«Есть разные этапы развития, и нужно с чего-то стартовать. Большой путь начинается с первого шага. Такой шаг в Дебальцево делается», – подытожил Глава Республики.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top