Flag Counter

Денис Пушилин проинспектировал ход ремонтных работ кровли в одном из многоэтажных домов Ждановки

В пятницу, 21 августа, в ходе рабочей поездки в город Ждановку Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин лично проверил, как идут ремонтные работы кровли в одном из многоэтажных домов, расположенных в 1-м квартале города.

Глава государства пообщался с представителями подрядной организации, которая задействована в восстановительных работах, поинтересовался, укладываются ли они в сроки завершения ремонта, есть ли сложности технического плана и хватает ли рабочих рук.

«В следующем году мы планируем наращивать объемы восстановительных работ, поэтому потребуется больше людей. Так что думать надо заранее», – подчеркнул Денис Пушилин.

Глава администрации Ждановки Сергей Литвинов рассказал, что в городе на сегодняшний день идет капитальный ремонт пяти кровель в многоэтажных домах. Работы по трем кровлям будут завершены до 1 сентября, по двум – до 10 сентября.

Далее Денис Пушилин во дворе одного из домов, где идет ремонт, пообщался с гражданами и ответил на вопросы, которые их волнуют.

На сходе граждан присутствовало около 150 человек. Основные вопросы, которые задавали горожане, касались проблем с жилым фондом города. Также жителей интересовали вопросы ремонта дорог, проблема задолженности по зарплатам в коммунальных предприятиях, выплаты пенсий бывшим военнослужащим и многие другие. Часть проблем была разъяснена на месте, большинство вопросов взяты на личный контроль Главы ДНР.

В частности, на вопрос жителей Ждановки об открытии границ с Украиной Глава Республики категорично заявил, что в ближайшем будущем такой перспективы нет.

«Я понимаю, что этот вопрос волнует многих граждан, не только в Ждановке. Но открывать границы мы не будем. Я не могу рисковать жизнью и здоровьем людей, это верх беспечности. Украина каждый день демонстрирует антирекорды, таких достижений для Республики я не хочу. Изменится ситуация на Украине – изменится наш подход к пересечению границ. До этого момента мой ответ однозначный: открытых границ не будет!» – констатировал глава государства.

Также в ходе общения с жителями к Денису Пушилину обратился практикующий тренер по боксу Борис Седочев с просьбой обратить внимание на проблему неудовлетворительного состояния городского спортивного комплекса «Ждановский». По окончании схода граждан Денис Пушилин заехал на спортивный комплекс, чтобы лично осмотреть объект социального значения.

«Состояние, конечно, ужасное. Понимаю, что это результаты боевых действий, но этот вопрос нужно решать незамедлительно. Заниматься в таких условиях очень трудно», – сказал Глава Республики в ходе инспекции спортивного комплекса.

Он дал поручение главе городской администрации Сергею Литвинову подготовить смету и включить ее в бюджет города на 2021 год.

«Будем изыскивать возможность для полной реконструкции здания. Пока же займемся остеклением, ремонтом кровли и заменой паркета в спортзале», – отметил руководитель государства.

«Сейчас в ходе общения с директором спортивного комплекса решили провести в городском центре культуры и отдыха соревнования по пауэрлифтингу в октябре этого года. Чтобы поддержать спортивный дух жителей города, окажу полное содействие в его организации и сам постараюсь принять в них участие», – заявил Денис Пушилин.


Добавить комментарий

Top