Flag Counter

Сын Солженицына возглавил крупнейшую угольную компанию России

25.05.2020 – 17:28

Степан Солженицын возглавил крупнейшую угольную компанию России — СУЭК. Ее прежний гендиректор и совладелец Владимир Рашевский, более 15 лет занимавший этот пост, останется в совете директоров компании
 
Сын писателя Александра Солженицына Степан возглавил крупнейшую угольную компанию России — СУЭК, подконтрольный бизнесмену Андрею Мельниченко. Информация подтверждена пресс-службой компании.

Прежний гендиректор и совладелец (владеет 7,8%) СУЭК Владимир Рашевский, с конца 2004 года занимавший этот пост, останется в совете директоров компании и продолжит отвечать за стратегию, сообщает РБК-Россия.

СУЭК является крупнейшим поставщиком энергетического угля на российский рынок и один из главных производителей электроэнергии и тепла в Сибири. Компания поставляет уголь в 48 стран через собственную развитую сбытовую сеть. СУЭК также владеет 24 электростанциями, обслуживающими свыше 5 млн потребителей в России.
 
Сын главного антисоветчика и самого «неполживого» «писателя», который теперь будет совмещать посты гендиректора СГК и СУЭК, до прихода в компанию Мельниченко почти 15 лет работал в консалтинговой компании McKinsey — с 2004 года. Он курировал работу консультантов с компаниями энергетического сектора в России и СНГ, а также взаимоотношения с госорганами и проекты в области городского планирования и комплексного развития территорий. С 1998 года в McKinsey работает и его брат — Ермолай Солженицын, который возглавляет экспертную группу по горно-металлургической отрасли в Европе, СНГ, на Ближнем Востоке и в Африке.

Степан Солженицын окончил Массачусетский технологический институт и Гарвард. Он работал экспертом по энергетике, экологии и градостроительству в Нью-Йорке.

Читайте также: Перестрелка в Москве, введён план «Перехват» (ВИДЕО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top