Flag Counter

В Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста

В Госдуме РФ скептически отнеслись к перспективе снижения пенсионного возраста

23 мая 2020, 20:26

Глава комитета Государственной думы по труду и социальной политике, член фракции ЛДПР Ярослав Нилов охарактеризовал перспективу снижения пенсионного возраста в России как слабореализуемую, поскольку его повышение позволило государству сэкономить немало средств, передает РИА Новости.

«Я за то, чтобы пенсионный возраст снизили. Что касается реальных перспектив, я очень сомневаюсь, что власти на это пойдут, к сожалению, <…> потому что достаточно большие средства экономят из-за того, что меньше граждан выходят на пенсию, несмотря на то что у нас сейчас идет еще переходный период», – заявил депутат.

По мнению парламентария, если безработица в России будет продолжать расти, вместо снижения пенсионного возраста государство сможет оказывать точечную поддержку различным отраслям. К примеру, выделять дополнительное финансирование для создания новых рабочих мест, прежде всего для молодежи и людей предпенсионного возраста.

Ранее сегодня сообщалось о том, что Доцент Российского экономического университета имени Плеханова Фарида Мирзабалаева высказала мнение, что пенсионный возраст в России может быть снижен. Эксперт полагает, что чиновники решатся на такой шаг в том случае, если в связи с экономическим кризисом возникнет сложная ситуация на рынке труда.

Напомним, 6 мая Минтруд назвал число безработных в России. Число зарегистрированных безработных граждан в России достигло 1 млн 243 тыс.

Ранее, 5 мая профессор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов дал прогноз развития безработицы в стране. В худшем, по его мнению, случае без трудоустройства могут остаться до 7 миллионов россиян.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top