Flag Counter

США готовятся возобновить ядерные испытания

США готовятся возобновить ядерные испытания

23 мая 2020, 10:50

В администрации президента США Дональда Трампа впервые за 28 лет заговорили о ядерных испытаниях, передает издание «The Washington Post» со ссылкой на источник в Белом доме. По его словам, новые испытания – это своеобразный ответ России, которую власти США обвиняют в подобных нарушениях.

15 мая в Белом доме прошла встреча с участием руководства американских силовиков, где о новых ядерных испытаниях заговорили после обвинений в адрес ядерной программы России. США обвинили нашу страну в нарушении международного договора в связи с подземными ядерными испытаниями, – сообщает «The Washington Post».

Напомним, 6 мая стало известно, что МИД России и Госдеп США в телефонном режиме обсудили контроль над вооружением. До этого, 17 апреля, Лавров и Помпео в телефонном разговоре пришли к согласию активизировать переговоры по поводу ограничения вооружений и нераспространения ядерного оружия.

Отметим, 17 апреля, в пресс-службы российского внешнеполитического ведомства заявили, что Лавров и Помпео будут взаимодействовать при подготовке саммита «ядерной пятёрки».

Ранее, 3 марта, МИД России заявил, что Совбез ООН не обсуждает продление оружейного эмбарго против Ирана. Российские дипломаты подчеркнули, что с подачи Москвы были отмечены вниманием высказывания главы Госдепартамента США о возможности пролонгации «оружейного эмбарго» в отношении Ирана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top