Flag Counter

Будни донецкого приюта «Пиф»: помогая брошенным животным, мы остаемся людьми

Будни донецкого приюта «Пиф»: помогая брошенным животным, мы остаемся людьми

23 мая 2020, 20:06

В Донецком приюте для бездомных собак «Пиф»   побывал корреспондент ИА «Новороссия» и узнал, как живется его обитателям.

У каждой собаки приюта непростая судьба   – с чего бы иначе она попала в приют? И все они ждут встречи с добрыми людьми, готовыми забрать в свой дом надежного преданного друга.

По словам администратора Юлии Небаба, для того, чтобы взять собаку с приюта, в первую очередь, нужно быть ответственным человеком, который готов полюбить бездомное животное. «Потому что такая собака имеет свои особенности характера, воспитания и поведения. Это не значит, что наши подопечные плохие, это значит только, что к ним нужно проявлять особое терпение. Также будущему владельцу собаки нужно иметь финансовые возможности для ее содержания, время для занятий с собакой. Работники приюта могут помочь выбрать животное, которое максимально вам подойдет, в том числе под условия содержания. После чего вы погуляете с собакой, чтобы она к вам немного привыкла. Далее по договору пристройства животное можно будет забрать. Но работники приюта всегда будут на связи с вами, у нас всегда можно получить консультацию по здоровью животного, воспитанию, а также по лечению, если это будет необходимо. Мы также просим будущих владельцев наши подопечных присылать нам несколько фото животных, которых берут из приюта, поскольку приюту интересно знать, как складывается дальнейшая судьба собаки», –  рассказала Юлия Небаба.

 

В приюте «Пиф» в настоящее время проживает около семисот собак. «Это постоянно живущие у нас животные, которые нуждаются в новом доме –  говорит Юлия. –  И около ста собак, которых к нам привозят на стерилизацию и вакцинацию от бешенства. Этих собак после всех необходимых процедур мы выпускаем туда, где их отловили».

Приют живет только за счет пожертвований. Сотрудники донецкого приюта для бездомных собак «ПИФ» вопреки войне и экономической блокаде смогли сохранить необходимую базу и продолжить оказание помощи нуждающимся животным на прежнем уровне. Однако на содержание собак приюта постоянно нужны финансы, крупы, медикаменты! Также всегда актуальная помощь в выгуле животных, уборке вольеров и территории приюта. Сотрудники приюта «Пиф» будут очень рады абсолютно любой помощи. Поддержать приют –  значит, спасти бездомных животных!

Пишите: https://vk.com/julia_nebaba
Тел.: + 380 71 316 60 60

Фоторепортаж Давида Худжеца специально для ИА «Новороссия»

1 из 47


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top