Flag Counter

Роспотребнадзор сообщил о возможном снятии ряда ограничений для некоторых регионов России

Роспотребнадзор сообщил о возможном снятии ряда ограничений для некоторых регионов России

22 мая 2020, 9:52

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила, что несколько российских регионов уже достигли определенных показателей, необходимых для третьего этапа снятия ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией. Об этом она рассказала в интервью РИА Новости.

«Для каждого этапа у нас абсолютно чётко определены в методических рекомендациях критерии перехода, в том числе необходимо определённое количество тестирований. Для третьего этапа — это 110 тестов на 100 тысяч населения ежедневно, это большая цифра, но на сегодняшний день значительная часть субъектов уже её достигли», — сказала Попова.

По словам чиновника, показатель свободных коек ряд субъектов день ото дня также достигает нормы, требуемых для перехода для третьего этапа.

Ранее сегодня инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков назвал предполагаемые сроки начала второй волны коронавируса в России.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикуемые в России данные о смертности от коронавируса точными.

До этого, 17 мая, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» заявила, что российские врачи не пытаются скрыть информацию о случаях инфицирования коронавирусом, поскольку заинтересованы в большом количестве выявленных случаев заражения.

Отметим, в тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24» заявила, что рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top