Flag Counter

Президент России не исключил прихода второй волны эпидемии коронавируса

Президент России не исключил прихода второй волны эпидемии коронавируса

22 мая 2020, 16:20

Граждане России должны подготовиться к приходу второй волне эпидемии коронавируса, которую специалисты прогнозируют на осень текущего года. Об этом заявил президент Владимир Путин на совещании о санитарно-эпидемиологической обстановке в стране в пятницу, 22 мая. Такую информацию сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Кремля.

«Постепенно выходя из режимов ограничений, в которых мы в значительной степени еще сегодня живем, нам нужно думать о том, о чем говорят специалисты и здесь присутствующие, и их коллеги за рубежом. О том, что может быть еще и другая волна, которая возможна где-то осенью, конец октября — ноябрь», — цитирует агентство слова президента. Глава государства подчеркнул необходимость готовности правительства к такому развитию событий.

Специалисты должны наращивать темпы тестирования населения страны на коронавирус. Поскольку такие меры способны закрепить достигнутые успехи в борьбе с заболеванием.

На совещании Владимир Путин также выразил надежду, что не станет подопечным врачей, которые ведут борьбу с коронавирусной инфекцией.

«Я, слава богу, вашим пациентом не являюсь, надеюсь, и не придется, но некоторые мои коллеги, которые лежали в других клиниках, они сталкивались с вашими специалистами», — приводит агентство слова Путина, сказанные главврачу городской клинической больницы №52 департамента здравоохранения Москвы Марьяне Лысенко.

Согласно последним данным, в России выявлено 326,4 случаев COVID-19, выздоровели 99,8 тыс., скончались 3249 человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top