Flag Counter

Минобороны России подписало контракт на строительство вертолётоносцев

Минобороны России подписало контракт на строительство вертолётоносцев

22 мая 2020, 13:49

Министерство обороны РФ сообщило о подписании контракта с судостроительным заводом «Залив», расположенным в городе Керчь, на строительство двух универсальных десантных кораблей, передаёт «Anna-News».

Отмечается, что сумма контракта составляет порядка ста миллиардов рублей. Строительство кораблей, должно начаться в ближайшее время.

«Контракт подписан, его общая стоимость — около 100 млрд рублей. Закладка кораблей должна состояться в ближайшие недели», — сообщает ТАСС, ссылаясь на свой источник в военном ведомстве.

Согласно сформированному главкоматом ВМФ техническому заданию подготовлен технический проект на новые вертолётоносцы. Головной универсальный десантный корабль планируют передать флоту в 2026 году, а второй — в 2027 году.

Напомним, 20 мая сообщалось, что Малые ракетные корабли «Вихрь» и «Охотск» проекта 22800 (шифр «Каракурт») были доставлены на судостроительное предприятие «Пелла», расположенное в городе Отрадное Ленинградской области.

Напомним, 12 апреля стали известны сроки постройки двух десантных кораблей для Черноморского флота в Крыму.

Отмечается, что строительство кораблей будет проходить на судостроительном заводе «Залив» в Керчи. Сейчас керченское судостроительное предприятие находится во временном управлении «Зеленодольского судостроительного завода», который выделяет средства на модернизацию производственных мощностей завода «Залив» и содействует кадровому обеспечению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top