Flag Counter

Эксперты: Глубина экономического спада в России на фоне пандемии определена

Эксперты: Глубина экономического спада в России на фоне пандемии определена

22 мая 2020, 16:40

Спад экономики Российской Федерации в конце 2020 года может достичь 7-10%. Такой прогноз наиболее вероятен по мнению экспертов консалтинговой компании Boston Consulting Group (BCG). Об этом в пятницу, 22 мая, сообщает РБК.

Специалисты отметили, что восстанавливаться экономика государства будет проходить на фоне повторных волн заболеваемости, пока не будет создана эффективная вакцина. Значит вплоть до 2021 года Россию ждёт ещё череда карантинов. Правительство РФ будет периодически возвращаться к введению жёстких карантинных мер на протяжении ближайших одного-полутора лет.

Два других сценария не так вероятны, но диаметрально противоположны. Один слишком пессимистичен и подразумевает падение экономики на 10-15%. А второй наоборот, слишком оптимистично предсказывает спад экономики на 4-6%.

По двум другим сценариям — наиболее оптимистичному и наиболее пессимистичному — спад в экономике составит 4−6% и 10−15% соответственно. Эксперты допускают, что неблагоприятная эпидемиологическая ситуация приведёт к остановке промышленного производства и строительства, что спровоцирует падение спроса на углеводороды и сталь, а также приведет к росту плохих долгов у бизнеса и банков.

Ранее сегодня депутат Государственной Думы Светлана Журова отметила сходство между коронавирусом и терактами 11 сентября.

Отметим, в СМИ  заявили, что ситуация в российском бизнесе близится к катастрофичной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top