Flag Counter

Эксперт назвал предполагаемые сроки начала второй волны коронавирса в России

Эксперт назвал предполагаемые сроки начала второй волны коронавирса в России

22 мая 2020, 8:48

Новая волна пандемии коронавирусной инфекции в России может разгореться не раньше конца лета. Об этом в разговоре с ТАСС рассказал инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков.

Специалист рассказал, что сейчас предпосылок к возникновению резкого всплеска заболеваемости нет. Тем не менее эксперт предположил, что в Российскую Федерацию вторая волна может прийти после того, когда в других странах пройдет ее пик.

«Например, в Китае пик волны придется приблизительно на июнь. То есть, теоретически в конце июля — августа может быть какой-то большой подъем заболеваемости у нас в стране», — объяснил Тимаков.

По оценке вакцинолога, снимать ограничительные меры в стране пока рано. Он напомнил, что всплеск заболеваемости будет минимальным, если население продолжит соблюдать социальную дистанцию и маcочный режим.

Накануне пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал публикуемые в России данные о смертности от коронавируса точными.

До этого, 17 мая, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» заявила, что российские врачи не пытаются скрыть информацию о случаях инфицирования коронавирусом, поскольку заинтересованы в большом количестве выявленных случаев заражения.

Отметим, в тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24» заявила, что рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top