Flag Counter

Депутат Госдумы отметила сходство между коронавирусом и терактами 11 сентября

Депутат Госдумы отметила сходство между коронавирусом и терактами 11 сентября

22 мая 2020, 12:45

Депутат Государственной Думы Светлана Журова сравнила ситуацию, которая сложилась в мире после терактов 11 сентября в Соединённых Штатах Америки, и последствия от пандемии коронавирусной инфекции, передаёт «ЦарьГрад».

Олимпийская чемпионка по конькобежному спорту заявила, что отменять Олимпиаду не стоит. Хотя очевиден тот факт, что в ходе подготовки будут предприняты беспрецедентные меры безопасности. Она напомнила, что после терактов в 2002 году за полгода предприняли небывалые меры безопасности. При этом соревнования удалось провести успешно.

«Мы же понимаем, что в связи с вирусом могут быть тоже какие-то проверки, тесты или ещё что-то, чтобы обезопасить окружающих. Я думаю, что МОК думает, каким образом всё это будет, что нужно предпринять, чтобы успеть за год обеспечить безопасность во всех отношениях», — заявила Журова.

Она также отметила, что могут быть и экономические причины, которые пока что не выносятся на суд общественности. Например, непонятно, смогут ли спонсоры МОК выполнить свои обязательства в условиях мирового кризиса.

Накануне сообщалось, что в Африке зарегистрировано уже более 95 тысяч заражённых коронавирусом.

Самое большое количество заразившихся отмечено на территории ЮАР — здесь заболели 18 003 человека, умерли в этой африканской стране из-за последствий коронавируса 339 человек.

В марте нынешнего года Генсек ООН спрогнозировал миллионные жертвы при проникновении коронавируса в бедные страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top