Flag Counter

«Ядерный шантаж» США в Европе: подготовка нового фланга для конфронтации

21.05.2020 — 4:30

В последнее время на фоне пандемии коронавируса нервы многих мировых лидеров накаляются до предела. Это заметно на фоне обострившегося противостояния США и Китая, которое, по мнению спецслужб КНР, может привести к активным боевым действиям.

Однако не только в Азиатском регионе выстаиваются напряженные отношения. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе брифинга завил, что США продолжают реализовывать так называемые «совместные ядерные миссии» в Европе.

Разумеется, это неприкрытое нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия, заключенного с Россией. Чтобы сохранить более-менее стабильную обстановку, Вашингтон должен забрать смертоносное оружие, как это сделала Москва, и как того требовали договоренности.

Вместо этого мы видим, как США сохраняют свое ядерное оружие в пяти странах НАТО, обучая обращению с ним неядерные государства. Сейчас идет речь о переносе боеголовок на территорию Польши, что приведет к нарушению ещё одного документа — акта Россия-НАТО.

Согласно этому документу Североатлантический альянс не должен размещать ядерное вооружение на территории новых членов блока. Однако в истории с Польшей большего внимания заслуживает другой момент — как США легко и непринужденно не просто излагают свою позицию в европейских странах, но и откровенно диктуют её.

Особенно это заметно по Германии, где американский посол не лезет за словом в карман и без доли стеснения читает нотации официальным немецким лицам. Да, к счастью, нашлись представители партий в коалиции ФРГ, предложившие идею отказаться от ядерного оружия США. Однако Вашингтон в привычной манере нашёл ответ, перейдя на шантаж.

Американский посол в Варшаве тут же заговорил, что оружие тогда «заберут себе поляки», а это как дать гранату обезьяне. Вот и выходит, что даже крупные европейские страны американцы ни во что не ставят, манипулируя или устраивая откровенный шантаж.

Очевидно, что ядерный вопрос всплывет ещё не раз, как и не раз мы услышим возмущение Сергея Лаврова.

Не исключено, что США устраивают этот бардак в Европе, чтобы отвлечь внимание России от американской конфронтации с Китаем, поскольку нет сомнений, на чьей стороне выступит Москва. Однако это не менее опасная авантюра, чем попытка всколыхнуть КНР.

Читайте также: Медсестра из Тулы стала «звездой», надев защитный костюм на купальник (ФОТО)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top