Flag Counter

Volkswagen удалил рекламу с темнокожим мужчиной после обвинений в расизме

Volkswagen удалил рекламу с темнокожим мужчиной после обвинений в расизме

21 мая 2020, 23:48

Немецкий концерн Volkswagen обвинили в расизме из-за рекламы автомобиля Golf 8, в которой темнокожим мужчиной управляет большая пара белых рук. Об этом сообщает BBC.

«По сюжету рекламы, белые руки заталкивают мужчину в заведение с вывеской «Petit colon» — кафе с таким названием расположено в Буэнос-Айресе рядом с театром имени Христофора Колумба. Само название переводится с французского как «маленький колонист» или «маленький поселенец», — сказано в сообщении.

Как отмечается, Volkswagen опубликовал ролик на своих страницах в Instagram и Facebook. Пользователи заметили, что надпись «Der neue Golf», которая появляется в конце рекламы, сначала образует слово «neger».

In der neuen #VW-Werbung wird rein zufällig ein schwarzer Mann von einer weißen Hand hin und her geschubst und anschließend in ein Haus mit der Überschrift „petit colon“ geschnipst. Die ersten eingegeben Buchstaben ergeben das N-Wort. Ich könnte kotzen. pic.twitter.com/XnqSM41IIQ

— Felix Edeha (@FelixEd93) May 19, 2020

Сначала в компании заявили, что рекламу «не правильно поняли», а затем извинились за ролик и удалили его из своих соцсетей.

Напомним, два года назад экс-глава украинского МИД Климкин заявил, что Volkswagen и Adidas поплатятся за работу в Крыму.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top