Flag Counter

Пушилин разрешил войскам ДНР отвечать на обстрелы ВСУ

Пушилин разрешил войскам ДНР отвечать на обстрелы ВСУ

21 мая 2020, 22:27

Войскам ДНР отдан приказ открывать ответный огонь. Как сообщил Глава Народной Республики Денис Пушилин, Донецк готов адекватно реагировать на любые агрессивные действия украинской стороны.

«При попытке атаки с украинских позиций бойцы республики будут действовать на предотвращение потерь среди мирного населения, а также недопущение разрушений объектов социальной инфраструктуры», — сказано в сообщении.

Отмечается, что силы ДНР находятся в полной боевой готовности. Подразделения ввели круглосуточное дежурство, гарнизоны усилили охрану и оборону, в том числе и стратегических объектов, штабов и командных пунктов, организовано патрулирование, были выставлены дополнительные посты.

Помимо того, военные Республики, находящиеся на полигонах и в районах учения возвращены в свои гарнизоны, а личный состав отозван из отпусков и командировок. Вооружение и боевая техника переведена в боевое состояние.

Напомним, украинские военные 8 раз за сутки нарушили режим тишины в ДНР. На донецком направлении обстрелам подвергся район «Вольво-Центра» и села Спартак, на горловском направлении – окрестности поселков Озеряновка, Широкая Балка, шахты имени Гагарина и шахты 6/7.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в разделе «Война в Донбассе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top