Flag Counter

Президент России опроверг слухи о переходе с очного образования в школах на «дистанционку»

Президент России опроверг слухи о переходе с очного образования в школах на «дистанционку»

21 мая 2020, 17:00

Информационные ресурсы пестрят сообщениями о том, что в России намерены на постоянной основе ввести дистанционное обучение и полностью исключить очную форму. Президент Владимир Путин назвал такие слухи вбросами и провокацией. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает ТАСС.

«Цифра, современные коммуникации открывают колоссальные возможности, но не заменят живого общения учителя и ученика», — приводит агентство слова президента, сказанные на сегодняшнем совещании, посвящённом вопросам образования.

Выступая перед чиновниками профильных министерств и ведомств, Путин подчеркнул важность очного образования, его традиционность и необходимость сохранения подобной практики.

«Все слухи и вбросы о том, что дистанционное образование заменит или вытеснит очное, и что будут закрыты традиционные школы и университеты, рассматриваю как откровенную провокацию», — отметил в конце президент.

Напомним, что с начала карантинных ограничений в стране, связанных со вспышкой коронавируса, школы и вузы перешли на дистанционную форму обучения.

Напомним, сегодня президент Владимир Путин озвучил дату старта проведения ЕГЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top