Flag Counter

Песков назвал публикуемые в России данные о смертности от коронавируса точными

Песков назвал публикуемые в России данные о смертности от коронавируса точными

21 мая 2020, 9:52

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телекомпании CNBC News назвал точной информацию о смертности в России в результате заражения COVID-19.

«Мы ничего не скрываем. Причину смерти устанавливают путем проведения вскрытия. <…> В этом разница между Россией и многими западными странами, где не проводят патолого-анатомических исследований», – заявил Песков.

Напомним, в мае американские издания «The New York Times» и «Financial Times» заявили том, что статистика смертности от коронавируса в России занижена на 70%. Такой вывод был основан на статистике общей смертности в апреле.

До этого, 17 мая, заявила вице-премьер России Татьяна Голикова в программе «Вести недели» на телеканале «Россия-1» заявила, что российские врачи не пытаются скрыть информацию о случаях инфицирования коронавирусом, поскольку заинтересованы в большом количестве выявленных случаев заражения.

Отметим, в тот же день глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 24» заявила, что рост распространения коронавируса в России на сегодняшний день остановлен.

Ранее, 16 мая Голикова заявила о том, что уровень смертности от последствий заражения COVID-19 в России в 7,5 раза ниже общемирового показателя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top