Flag Counter

Moody’s: В России после пандемии вырастет внутренняя миграция

Moody’s: В России после пандемии вырастет внутренняя миграция

21 мая 2020, 14:20

Внутренняя миграция в России может значительно увеличиться в ближайшие два года, ускорят её последствия пандемии коронавирусной инфекции и обвал цен на нефть. Такой прогноз выдвинули аналитики рейтингового агентства Moody’s Investors Service. Об этом в четверг, 21 мая, сообщает РБК.

Доклад агентства уточняет, что миграционный отток произойдёт прежде всего из регионов с низкими доходами населения и слаборазвитой системой социальной поддержки и инфраструктуры. Поскольку больше всего пострадала от кризиса отрасль сферы услуг, то субъекты с высокой степенью занятости в данном секторе будут наблюдать эту миграцию прежде всего.

Эксперты агентства уточнили, что самые большие масштабы оттока экономически активного населения ожидаются в Чувашии, Башкирии, Омской, Самарской и Нижегородской областях.

Накануне иностранное агентство Bloomberg также приводило негативный прогноз о том, что экономику России ждёт рекордный обвал.

До этого, 13 мая, экономист Михаил Делягин оценил последствия «коронавирусных каникул» для экономики России. Специалист прогнозирует, что экономику страны ждёт серьёзный спад в 10% ВВП.

Ранее, 11 мая, российский лидер поручил срочно разработать общенациональный план восстановления экономики. Кабинет министров совместно с главами регионов и при участии представителей общероссийских объединений и предпринимателей должен до 1 июня разработать план вывода страны из кризиса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top