Flag Counter

Суд США: «Титаник» будет разрезан для доступа к телеграфу Маркони

Суд США: «Титаник» будет разрезан для доступа к телеграфу Маркони

20 мая 2020, 16:40

Американский суд дал добро компании, занимающейся подъёмом затонувших судов, на разрезание обломков «Титаника», который покоится на дне Атлантического океана, и достать на поверхность телеграф Маркони. Об этом в среду, 20 мая, сообщает The Washington Post.

Иностранные журналисты отмечают, что федеральный суд штата Вирджиния вынес вердикт одобрения планам американской компании RMS Titanic Inc, чтобы поднять с затонувшего лайнера беспроводной телеграф Маркони. Этим прибором экипаж в 1912 году делал попытки связаться с соседними кораблями и позвать на помощь.

На лето текущего года запланирована экспедиция, во время которой будут использоваться подводные роботы.  После подъёма аппарат будут восстанавливать до рабочего состояния.

Противниками подъёма артефактов с затонувшего  «Титаника» выступают представители Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA), которое отмечает, что затонувшее судно нужно воспринимать как могилу и уважать память погибших, а не относиться к нему как «руднику» для музеев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top