Flag Counter

Последствия пандемии заставили итальянцев массово продавать золото

Последствия пандемии заставили итальянцев массово продавать золото

20 мая 2020, 18:00

Менеджер трёх итальянских магазинов по приобретению золота Массимилиано Барротта сообщает о возросшей тенденции среди клиентов продавать своё золото в магазинах Рима Связано это с экономическими трудностями, возникшими на фоне пандемии коронавируса. Об этом в среду, 20 мая, сообщает Reuters.

«В этом году мы увеличили количество покупок золота у частных клиентов примерно на 50%, особенно за последние две недели», — приводит издание слова Барротта.

Начиная с 4 мая, Италия постепенно смягчает режим карантинных ограничений, но негативные экономические последствия уже начинают сказываться на населении. Предприятия страны обременены большими долгами, а рынок труда десятками тысяч новых безработных. Представители Еврокомиссии предсказывают сокращение экономики Италии в текущем году примерно на 10%.

Напомним, 28 апреля, СМИ сообщали, что мировая экономика подходит к глубочайшему кризису из-за коронавируса.

Накануне, 27 апреля, в ВОЗ сделали заявление, что несмотря на ослабление карантинных мер в отдельных странах Европы, пандемия коронавируса вовсе не подходит к концу.

Отметим также, 22 апреля, пресс-служба Кремля сообщила о подготовке виртуального саммита «пятёрки» постоянных членов Совета Безопасности ООН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top