Flag Counter

МИД РФ осудил блокировку Ютубом российских каналов

МИД РФ осудил блокировку Ютубом российских каналов

20 мая 2020, 23:01

МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, который заблокировал аккаунты информагентств ANNA News, News Front и телеканала «Крым 24». Как уточнили в ведомстве, прежде Youtube блокировал аккаунт Федерального агентства новостей и другие связанные с Россией ресурсы, в числе которых Sputnik.

«Расцениваем действия видео-хостинга как очередной акт дискриминации русскоязычных медиаресурсов со стороны подконтрольных США Интернет-платформ, которые систематически прибегают к произвольной цензуре контента на русском языке», — сказано в сообщении.

МИД России обвинил американские власти в нарушении международных обязательств по обеспечению свободы СМИ и выражения мнений. В ведомстве призвали правозащитные НПО отреагировать на эти «вопиющие факты».

Напомним, сегодня YouTube заблокировал каналы News Front, Anna News и Крым-24. Редакция Anna News проанализировала последний опубликованный материал и не нашла нарушений правил сообщества.

Видеохостинг регулярно проводит массовые блокировки русскоязычных новостных ресурсов, но работу журналистов подобные акции остановить не смогут. Сейчас редакции готовят официальное обращение к администрации сайта с требованием восстановления каналов.

Все актуальные новости Anna News доступны на резервном канале.

Добавим, год назад, 28 мая, YouTube без объяснений заблокировал канал агентства «Anna News».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top