Flag Counter

Графеновый парус для межпланетных путешествий прошёл испытания

Графеновый парус для межпланетных путешествий прошёл испытания

20 мая 2020, 19:55

Изготовленный из графена, материала для космических кораблей, парус прошёл испытания среди специалистов научной инженерии. Учёные смогли провести тесты в условиях вакуума и невесомости. При воздействии лазерного луча парус приобрёл немалое ускорение. Об этом в среду, 20 мая, сообщает агентство «Вести».

Отметим, что космические паруса могут передвигаться под давлением солнечного света, подобно обычному парусу, направляемому давлением ветра. При этом двигатель не обладает большой тягой, но не нуждается в топливе и способен работать без перебоев множество лет. К тому же в космическом пространстве нет сопротивления окружающей среды. Малые порции непрерывного ускорения помогут в конце концов набрать зонду невероятную скорость.

Аналогичную технику отрабатывали уже на околоземной орбите. Однако материал для паруса — графен — используют впервые. Он представляет собой слой углерода толщиной в один атом. Учёные отмечают лёгкость данной текстуры, но прочность материала, который ею обладает, графен буквально создан для межпланетных каравелл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top