Flag Counter

Врач Мясников назвал главное условие защиты от заражения коронавирусом

Врач Мясников назвал главное условие защиты от заражения коронавирусом

17 мая 2020, 17:06

Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что самым верным способом защититы от заражения коронавирусной инфекции является соблюдение социальной дистанции, передает «Царьград».

«Учитесь просчитывать ситуацию, чтобы избегать близких контактов. Запомните: если вы не будете соблюдать социальную дистанцию, никакие маски вам не помогут и не защитят», — написал Мясников в Telegram.

Врач отметил, что медицинские маски защищают не того, кто их носит, а окружающих людей. По его словам, часто человек может даже не знать о том, что он заражён коронавирусом, и в этом случае маска может препятствовать дальнейшему распространению инфекции.

Что касается перчаток, то они сами могут стать источником коронавируса, если их регулярно не менять и не обрабатывать антисептиком. Лишь социальная дистанция является самой надёжной мерой защиты.

Ранее сегодня заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ им. Н. И. Пирогова Борис Теплых сообщил, что во все российские больницы, где лечат пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19, пришло распоряжение заклеить вентиляцию.

акануне сообщалось о том, что Российская армия побеждает коронавирус. Количество российских военнослужащих с подтвержденным диагнозом COVID-19 снижается.

Вчера также стало известно, что в России создали вакцину от коронавируса. К августу может быть запущено ее массовое производство.


Добавить комментарий

Top