Flag Counter

В Бельгии врачи организовали «коридор позора» премьер-министру (ВИДЕО)

17.05.2020 — 22:56

Бельгийские врачи устроили акцию протеста для премьер-министра страны Софи Вильмес, организовав «коридор позора и презрения» во время посещения главой государства больницы «Сен-Пьер».

Об этом свидетельствуют кадры, показанные телеканалом RTBF.

Сообщается, что во время визита премьера в больницу врачи и медики выстроились по обе стороны дороги и, по мере приближения кортежа главы правительства, разворачивались к автомобилям спиной, чтобы продемонстрировать негодование тем, как власть относится к системе здравоохранения в период пандемии коронавируса.

В акции приняли участие около 120 врачей, медсестёр и работников скорой помощи.

«Врачи настаивают на выплатах финансовых компенсаций или повышении зарплат за прошедшие два месяца тяжелой работы. Помимо этого, персонал больницы „Сен-Пьер”, так же как и врачи по всей стране, с негодованием воспринял распоряжение правительства об обязательном выходе медперсонала на сверхурочную работу, если в этом есть необходимость. Наши врачи и медсестры и так постоянно работают сверхурочно, и принудительные меры вызывают острое отторжение», — сказал представитель профсоюза врачей Дирк Ван Овертвельдт.

В свою очередь премьер-министр страны Софи Вильмес заявила, что система здравоохранения нуждается в реструктуризации и дополнительном финансировании.

Кроме того, сообщается, что премьер в течение 40 минут общалась с персоналом больницы, пообещав позаботиться об их материальной и психологической поддержке.

В Бельгии вопрос об оказании финансовой помощи врачам рассматривается с начала апреля, однако до сих пор конкретных решений нет.

Напомним, пост главы бельгийского правительства Софи Вильмес занимает с 27 октября 2019 года. Вильмес первая женщина на этой должности в истории страны.

На сегодняшний день в Бельгии зафиксировано 55 тыс. случаев заражения коронавирусом. Из всех зафиксированных случаев 9 тыс. летальных.

Читайте также: «У меня для них плохая новость», — нардеп Бужанский жёстко ответил украинскому МИДу


Добавить комментарий

Top