Flag Counter

Украина стала другой: тёмной ночью в Киеве люди в масках приняли судьбоносный закон (ВИДЕО)

17.05.2020 — 6:30

Недавно Верховна Зрада Украины приняла закон о продаже украинской земли, выполнив таким образом требование МВФ. 

Это означает, что с 1 июля 2021 года и до 2024 года землю смогут покупать только физические лица и не более 100 гектар в одни руки.

Уже после 2024 года это право предоставят и для юридических лиц, подняв лимит до 10 тысяч гектар.

Во фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» заявили, что будут оспаривать закон в Конституционном суде. Такое решение там пояснили тем, что парламентарии нарушили нормы регламента и продолжили внеочередное заседание 31 марта. Хотя закончить должны были ещё в полночь.

Члены фракции также высказались, что рассматривать правки по земле допустимо на пленарном заседании, но никак на внеочередном.

Если бы не карантин, если бы не кризис в стране, то принятия этого закона не было бы, уверен украинский политолог Руслан Бортник. .

«Конечно, если бы не было карантина и не было кризиса экономического, связанного с карантином, параллельно с карантином, — заявил эксперт. — Я думаю, что президенту в нормальных условиях сагитировать парламент проголосовать за этот закон не удалось бы. И, конечно, кризис тут сыграл свою роль, создав условия, при которых люди в масках и в перчатках тёмной-тёмной ночью за что-то там проголосовали». 

По мнению Бортника, из-за того, что законом не предусмотрено даже минимальной цены на землю, пострадать могут самые незащищённые слои населения.

«Какую-нибудь бабушку из украинской “Тмутаракани” могут просто обмануть, заберут у неё этот пай за пару мешков зерна или за бутылку коньяка, только дорогого. Потому что нет контроля за использованием этих земель. Нет общего государственного контроля за консолидацией земель и за спекуляциями земли. Нет этих механизмов!» — подчеркнул политэксперт.

Но присутствует «мародёрская форма голосования» под прикрытием эпидемии. Плюс ситуативное объединение с «Европейской солидарностью», которое, по мнению эксперта, «будут стоить Зеленскому и его команде голосов и электоральной поддержки».

«Я думаю, что как минимум 10 процентов голосов от того, что они имеют — они потеряют после этого голосования», — сказал Бортник. 

По его словам, «многие начнут отворачиваться от Зеленского и смотреть уже не через розовые очки на него и на его команду, а как на людей, которые пытаются использовать политическую конъюктуру». 

«И ожидать от них дальнейших каких-то неприятных или, скажем так, антисоциальных действий», — добавил он.

Как сообщала «Русская Весна», украинские власти в очередной раз подтвердили, что им плевать на будущее государства

Читайте также: «SOS, Москва! Забери нас домой»: Застрявшие за границей и чья это проблема (ВИДЕО)


Добавить комментарий

Top