Flag Counter

Стратегический ракетный крейсер «Князь Владимир» начал подводные испытания

Стратегический ракетный крейсер «Князь Владимир» начал подводные испытания

17 мая 2020, 21:00

Новый стратегический ракетный подводный крейсер «Князь Владимир» начал подводные испытания в одном из районов Белого моря, сообщает ANNA-NEWS со ссылкой на пресс-службу Северного флота.

«Новый ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир», выполняющий задачи контрольного выхода перед передачей в боевой состав Северного флота, приступил к подводной части испытаний в Белом море», — говорится в сообщении.

Головной крейсер проекта 955А в рамках контрольного выхода в море, который продлится несколько дней, проведёт серию надводных, а затем и подводных испытаний. Они необходимы для проверки качества устранения выявленных в ходе государственных ходовых испытаний недостатков. По итогам контрольного выхода в море будет принято решение о сроках поступления нового стратегического подводного крейсера в состав Подводных сил Северного флота.

Подводные испытания К-459 обеспечивают два буксира Беломорской военно-морской базы и спасательное судно «Михаил Рудницкий».

Ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Князь Владимир» был спущен на воду в конце осени 2017 года. В дальнейшем крейсер проходил процедуру заводских и государственных ходовых испытаний. В ходе испытаний осенью прошлого 2019 года экипаж крейсера «Князь Владимир» произвёл пуск баллистической ракеты «Булава» из подводного положения в акватории Белого моря по полигону «Кура» в Камчатском крае. Пуск прошёл успешно, ракета поразила цель. Затем были проведены испытательные торпедные стрельбы по подводной цели в Белом море, которые также завершились успешно.

4 мая сообщалось, что в 2020 году Вооруженные силы РФ получат более 30 единиц новейших РСЗО «Торнадо».

30 марта стало известно, что поставки танков Т-90М в российскую армию начнутся в 2020 году. Государственная корпорация «Ростех» начнёт поставлять модернизированные танки Т-90М «Прорыв» в войска уже в 2020 году.


Добавить комментарий

Top