Flag Counter

От коронавируса скончался бывший председатель комитета Совета Федерации по науке

От коронавируса скончался бывший председатель комитета Совета Федерации по науке

17 мая 2020, 12:34

На 68 году жизни в результате заболевания, вызванного новой коронавирусной инфекцией скончался бывший председатель комитета Совета Федерации по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии Виктор Шудегов. Об этом сообщается на сайте отделения партии «Справедливая Россия» в Удмуртской Республике.

«Ушел из жизни экс-руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Удмуртской Республике, бывший сенатор от УР, депутат Государственной Думы V и VI созывов, доктор физико-математических наук, профессор Виктор Евграфович Шудегов», — сказано в сообщении.

Региональное отделение партии выразило соболезнования родным и близким экс-сенатора.

Виктор Шудегов родился в 1952 году в Удмуртии, в 2000-2001 годах занимал должность председателя Государственного комитета Удмуртии по науке, высшему и среднему профессиональному образованию, с 2001 года — представитель правительства Удмуртии в Совете Федерации.

С 2002 по 2007 годы был председателем комитета Совфеда по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, а также членом комиссии по методологии реализации конституционных полномочий верхней палаты парламента. С 2007 по 2016 год работал заместителем председателя комитета Госдумы по образованию.


Добавить комментарий

Top