Flag Counter

Денис Мацуев: Возобновление футбольного сезона поможет забыть о вирусном маразме

Денис Мацуев: Возобновление футбольного сезона поможет забыть о вирусном маразме

17 мая 2020, 13:30

Возобновление прерванного из-за карантинных мер чемпионата России по футболу позволит гражданам окунуться в спортивную атмосферу и поскорее забыть о ситуации с коронавирусом. Об этом заявил народный артист России, болельщик московского «Спартака» Денис Мацуев, передает ТАСС.

«Все безумно соскучились. Думаю, будет очень большая аудитория у этих матчей, так как такого не было еще никогда. Думаю, что все будут очень серьезно относиться к требованиям безопасности, и мы увидим захватывающую концовку сезона», — сказал пианист, комментируя решение Российского футбольного союза о возобновлении чемпионата России с 21 июня.

При этом Мацуев сравнил матчи при пустых трибунах с концертами без зрителей, которые ему приходилось давать во время карантина.

«Конечно, футбол играется для зрителей. Это можно сравнить с концертом, в котором я выхожу на сцену, — ни одна трансляция, даже самая гениальная, не заменит живого восприятия музыки. Понятно, что для футболистов игра без зрителей является эмоциональной потерей, потому что стадион тебя несет, заряжает, а игра на пустой арене попахивает некой тренировкой, тем не менее футболисты будут понимать, что на них в одночасье смотрит огромное количество человек», — отметил он.

По словам артиста, футбольная атмосфера принесет массу положительных эмоций болельщикам и поможет забыть даже название коронавируса.

«Понятно, что атмосфера игры без зрителей не самая приятная, но с игрой команд будет забываться тот маразм, который присутствует во всем мире. Дай Бог, чтобы все было хорошо в плане гигиены, здоровья и как можно скорее мы забыли название этого вируса, которое всем безумно надоело. Я лично в своей семье запретил упоминать это слово», — подчеркнул Мацуев.

Ранее стало известно, что РПЛ допускает проведение оставшихся матчей текущего сезона без зрителей.


Добавить комментарий

Top