Flag Counter

Власти республики Бурунди распорядились выслать из страны представителей ВОЗ

Власти республики Бурунди распорядились выслать из страны представителей ВОЗ

14 мая 2020, 11:28

В восточно-африканской республике Бурунди потребовали выслать за пределы страны главного представителя Всемирной организации здравоохранения и трех других экспертов организации, прибывших туда для того, чтобы координировать борьбу с распространением COVID-19, передает агентство ФрансПресс.

Четверо представителей организации объявлены персонами нон-грата и по этой причине должны покинуть территорию Бурунди к пятнице, – говорят в МИД республики, не объясняя причин такого решения.

«Это вся группа ВОЗ, ответственная за поддержку Бурунди в ее борьбе с COVID-19. Они подлежат высылке, и министр здравоохранения полностью отстранил ВОЗ, обвиняя ее в недопустимом вмешательстве в реагирование на коронавирус», – рассказал бурундийский чиновник агентству.

Выехать за пределы страны обязан главный представитель ВОЗ в Бурунди доктор Вальтер Казади Муломбо, координатор борьбы с коронавирусом в стране доктор Жан Пьер Мулунда Нката, руководитель по вопросам инфекционных заболеваний доктор Рухана Миринди Бисимва и эксперт в лабораторном тестировании на COVID-19 профессор Даниэль Тарзи, – говорится в сообщении.

Напомним, 13 мая ВОЗ и США уличили в транзите оружия под видом гумпомощи Сирии.

Ранее, 12 мая, представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила в эфире телеканала «Россия 24» о том, что меры, которые Россия применяла до самоизоляции и во время неё, доказали свою эффективность – сейчас мы видим не самое высокое число смертей и структуру заболевших с малой долей пожилых людей.

Вуйнович предположила, что вакцину разработают в этом году, однако она «вряд ли будет готова к массовому производству». По её словам, препарат стоит ожидать в 2021 году.

Отметим, 30 апреля ВОЗ сообщила о неизбежности второй волны COVID-19.


Добавить комментарий

Top