Flag Counter

В управлении МЧС по Москве рассказали о спасении людей из горящего дома на Фрунзенской набережной

В управлении МЧС по Москве рассказали о спасении людей из горящего дома на Фрунзенской набережной

14 мая 2020, 19:00

Сотрудники МЧС рассказали журналистам телеканала «Москве 24» о спасении жителей города из горящего дома, расположенного на Фрунзенской набережной. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает портал телеканала.

Подробности произошедшего инцидента сообщил глава караула 8 ПСЧ, капитан внутренней службы Артур Максимов. Он в числе всего расчёта спасателей поднялся на пятый этаж, чтобы добраться до горящей квартиры. Именно там сотрудники МЧС обнаружили и спасли пожилую женщину.

«На нас из квартиры по соседству, тоже с 5-го этажа, вышла в плотное задымление пожилая женщина, мы ее оперативно вывели, используя самоспасатель «Фенист», — приводит портал слова Максимова.

Ещё один пострадавший мужчина был найден в лифте между 5-м и 6-м этажами, в котором он оказался заблокирован из-за возгорания.

Инцидент с возгоранием случился сегодня в доме по адресу Фрунзенская набережная, дом 32. Горели балконы на 5-м, 6-м и 7-м этажах в жилом здании старой постройки. Площадь пожара составила 80 квадратных метров.

Согласно сводке спасателей, в результате пожара погиб один человек, несколько жителей дома получили травмы разной степени тяжести. СК организовал проверку по факту пожара в доме, прокуратура намерена проверить управляющую компанию.


Добавить комментарий

Top