Flag Counter

Российские дальнобойщики устроили забастовку на границе с КНР

Российские дальнобойщики устроили забастовку на границе с КНР

14 мая 2020, 17:10

Власти Китая вновь ввели ограничения работы пропускных пунктов из-за вспышки коронавируса, что вызвало гигантские очереди грузовиков на российско-китайской границе. Со стороны России началась забастовка недовольных таким поворотом дел дальнобойщиков. Об этом в четверг, 14 мая, сообщает РБК.

Председатель профсоюза перевозчиков Приморского края Пётр Куприянов сообщил журналистам агентства о начавшейся приграничной стачке. Поводом стало сокращение китайцами пропускного режима на автомобильных переходах до 10 машин в сутки.

«Приняли решение в течение трех дней не пересекать границу, потому что сокращение перевозок не устраивает. Раньше 65 машин было, и то не хватало. Сегодня там собрались около 400 человек, под конец дня дальнобойщики разъехались, остались только местные, которые будут следить за тем, чтобы никто не пересекал границу. Договорились не ехать, значит не едем», — цитирует издание слова чиновника.

О причинах принятого китайскими властями решения рассказал пресс-секретарь Дальневосточного таможенного управления Виктор Олешин. Он объяснил, что китайская сторона опасается новой вспышки коронавируса по причине выявления у одного из въехавших на территорию КНР дальнобойщиков признаков заболевания.

Напомним, сегодня Роспотребнадзор остановил работу завода в Москве за несоблюдение ограничительных мер.

Добавим, 1 мая Роспотребнадзор прогнозировал, что вторая волна распространения COVID-19 может начаться осенью.

Накануне канцлер Австрии Себастьен Курц не увидел перспективы быстрого открытия австро-итальянских границ.

В тот же день стало известно, что в центре Киева перевозчики устроили акцию протеста против карантина.


Добавить комментарий

Top